O curso é oferecido para estudantes que já concluíram o Ensino Médio, com o objetivo de preparar profissionais para atuarem em atividades agrícolas e...
O profissional formado estará capacitado para atuar em pequenas, médias e grandes propriedades rurais voltadas à produção vegetal e animal, além de...
O curso Técnico em Alimentos forma profissionais capacitados a atender às exigências técnicas e legais no processamento de matéria-prima para a...
Com aulas no período diurno, o curso tem como objetivo formar profissionais com habilidades específicas da área, proporcionando também uma formação...
Alex Uzêda de Magalhães Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2002), mestrado em Ciência e Tecnologia dos...
...
PPC Vigente
APRESENTAÇÃO DO CURSO Atenção: As aulas do curso de Pós-Graduação em Educação Inclusiva - Turma 2023/2, iniciaram...
O curso Técnico em Cervejaria será ofertado na modalidade subsequente, e proporcionará aos estudantes a formação necessária para atuar em todos os...
Adriana Carvalho de Menezes Dendena Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para...
PROCEDIMENTOS DE FINALIZAÇÃO DO CURSO COMUNICADO: "Prezados Estudantes, Após a defesa de TCC é necessário preencher o requerimento de...
Segundo Módulo (Segundo Semestre 2024): - Calendário do Curso: Calendário 02/2024 - ATENÇÃO: Os 1º e 2º Encontros Presenciais...
Venha conhecer o PROJETO PEDAGÓGICO DO CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM EDUCAÇÃO INCLUSIVA! Este curso vem sendo trabalhado desde janeiro de 2021...
As matrículas para 2021 estão encerradas... Mas volte aqui com frequência que em 2022 teremos novas...
Não temos editais abertos para este curso no momento!
Conheça os docentes que atuarão noCurso de Educação Inclusiva Professora Camila de Araujo Cabral Doutoranda em...
Conheça a equipe de coordenação doCurso de Especialização em Educação Inclusiva Gisele Fernandes LouresCoordenadora do...
07.07.2021 - Edital 115/2021 07.07.2021 - Inscrição 08.07.2021 - Formulário para encaminhamento dos documentos para avaliação 08.07.2021...
Venha conhecer o PROJETO PEDAGÓGICO DO CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM GESTÃO ESTRATÉGICA EM SAÚDE! Este curso vem sendo trabalhado desde dezembro de...
Conheça os docentes que atuarão no Curso de Gestão Estratégica em Saúde Isabelle Arruda BarbosaCurrículo Lattes:...
Conheça a equipe de coordenação do Curso de Gestão Estratégica em Saúde Isabelle Arruda...
ACESSO AO MOODLE ATENÇÃO: Teremos apenas 1 das aulas de cada disciplina ao vivo, ela será gravada e posteriormente, estará disponível no ambiente...
Emerson Assis de Carvalho Doutorando em Engenharia Elétrica e Mestre em...
O curso Técnico em Manutenção e Suporte em Informática na modalidade a distância é totalmente gratuito e oferece aos estudantes a...
1º Período Disciplinas CH (h/ relógio) Ambientação em Ensino a Distância 60 Software de...
PPC vigente
Dayanny Carvalho Lopes...
O Curso Técnico em Vendas é oferecido na modalidade a distância (EaD), com momentos presenciais a cada seis meses, que representam 20% da carga horária...
28.09.2020 - Edital de Credenciamento de Docentes Permanentes para o Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos - 2020/2 21.10.2020 - Inscritos/...
Edital de Credenciamento 2023 Homologação do Edital de Credenciamento 2022 Edital de Credenciamento 2022 Edital de Credenciamento 2020
Conheça as histórias de sucesso de alguns egressos do curso!
Base deConhecimentosCientíficos eTecnológicos Módulos Áreas Componentes Curriculares Númerode...
PPC Vigente PPCs Anteriores
Clique aqui para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2023 - 2025) Coordenação Adelia Pereira Miranda Este endereço de email...
Ademir Duzzi de Moraes Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para...
Coordenadora Adelia Pereira Miranda - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para...
PPC Vigente Anteriores
1º Ano Áreas Disciplinas Aulas / Semana CH Total Ciências da Natureza e Suas Tecnologias Biologia 2 60...
Clique para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2024) Coordenação Vanderley Almeida Silva Este endereço de email...
Vanderley Almeida Silva Formado em Ciências Biológicas com especialização em Qualidade Total na Agropecuária; possui Mestrado e Doutorado em...
Confira histórias de sucesso de egressos do curso!
1º Ano Áreas Disciplinas Aulas / Semana CH Total Ciências da Natureza e Suas Tecnologias Biologia 3 90...
Clique aqui para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2024 - 2025) Coordenação Gilson Ferreira de Morais Este...
André Delly Veiga Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para...
Coordenadora Rafaela Eloi de Almeida Alves Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2006), mestrado em Agroecologia...
Confira as histórias de sucesso dos egressos do curso!
1° Semestre - Módulo I Componente Curricular Aulassemanais Aulassemestral CHsemestralHoras Aulaspráticas Aulasteóricas Introdução...
Clique aqui para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2024) Coordenação Ademir Duzi Moraes Este endereço de...
Ademir Duzi Moraes Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para...
Ademir Duzi Moraes Mestre em sistemas de produção agropecuária (Unifenas 2012), pós graduado como Engenheiro Sanitarista Ambiental pela...
1º Período Disciplinas Aulas semanais CH Total Matemática Financeira e Comercial 4 64 h Direito...
Clique aqui para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2024 - 2026) Coordenação Lucia Helena da Silva Este...
André Luis Neves Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para...
Coordenadora Lúcia Helena da Silva Graduada em Administração pela Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS (1999);...
Duração da hora/aula: 45 minutos 1º Período Disciplinas Aulas CH...
Clique aqui para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2024 - 2026) Coordenação Edson Alexandre de...
Bárbara Caroliny Pereira Costa Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para...
Coordenador Edson Alexandre de Queiroz Possui Graduação e Licenciatura em Enfermagem pela Universidade Federal de Minas Gerais (2006), Doutor em Enfermagem...
1º Ano Áreas Disciplinas Aulas / Semana CH Total Ciências da Natureza e Suas Tecnologias Física 3 90...
Clique aqui para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2024 - 2026) Coordenação Augusto Marcio da Silva...
Matheus Eloy Franco Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para...
Augusto Márcio da Silva Junior Mestre em educação pela Universidade Federal de Alfenas; MBA executivo em gestão estratégica de TI pela...
Agrovantec Jr. Fundada em 2015, a Agrovantec Jr. é uma associação civil, educativa, multidisciplinar, sem fins lucrativos e com prazo de duração...
Anteriores
1º Período Disciplinas Aulas CH Total Semana Semestre Citologia 3 60 45 h Introdução...
Clique para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2022 - 2025) Área de Ciências Agrárias André...
Clique aqui para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2022) Coordenação Tâmara Prado de Morais Este...
Coordenadora Tâmara Prado de Morais Mestre e Doutora em Fitotecnia (UFU) com período Sanduíche na UC-Davis. Tem experiência na área de...
Conheça algumas trajetórias de sucesso dos egressos de Licenciatura em Computação!
Anteriores:
1° PERÍODO Disciplina CHTotal Núcleo Aulassemanais Lógica Matemática 64 I 4 Algoritmos Estruturados 48 I 3 Filosofia da...
Clique para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2021) Coordenação Daniela Augusta Guimarães Dias Este...
Clique aqui para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2021) Coordenação Daniela Augusta Guimarães Dias Este...
Daniela Augusta Guimaraes Dias Doutorado em Educação (USF), mestrado em Política Social (UFF), especialização em...
Conheça algumas trajetórias de sucesso dos egressos de Licenciatura em Ciências Biológicas!
Fotos...
1º Período Disciplinas Aulas CH Total Presenciais / Semana EaD Semestre Tecnologia Aplicada à...
Clique para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2022 - 2026) Área de Biologia Cloves Gomes de Carvalho Filho Este...
Clique para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2022 - 2024) Coordenação Cloves Gomes de Carvalho Filho Este...
Coordenador Cloves Gomes de Carvalho Filho Doutor em Ciências (UNIFRAN), Mestre em Ensino de Biologia (PUC Minas), Graduação em Ciências...
Cloves Gomes de Carvalho Filho Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para...
ACZ Jr – Assistência e Consultoria Zootécnica Júnior Gerida por alunos do curso de Zootecnia, a ACZ Jr. (2020) tem como proposta desenvolver projetos na...
PPCs anteriores:
1º Período Disciplinas Aulas CH Total Semana Semestre Citologia 4 80 60 h Metodologia de...
Clique para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2023 - 2025) Área de Zootecnia Daiane Moreira Silva Este endereço de...
Clique para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2022 - 2024) Coordenação Daiane Moreira Silva Este endereço...
Alexandre Tavares Ferreira Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para...
Coordenadora Renata Maculan Doutora em produção e nutrição de ruminantes com ênfase em seleção para...
Conheça algumas trajetórias de sucesso dos egressos de Cência e Tecnologia de Alimentos!
AliTec Júnior - Soluções em Alimentos Fundada em 2019, atua no setor de alimentos, desenvolvendo novos produtos, realizando análises laboratoriais (sensorial,...
Anteriores Resolução nº 88/2016, de 15 de dezembro de 2016 Resolução nº 059/2012, de 20 de dezembro de 2012 Resolução...
1° Período Disciplinas Aulas/Semana Carga Horária Introdução à ciência e tecnologia de alimentos 2 32 Cálculo...
Clique para acessar a Portaria Vigente Composição Atual (2024 - 2027) Área de Alimentos Michelle Silva Ramos Este...
Clique para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2023 - 2025) Coordenação Michelle Silva Ramos Este endereço de...
Alex Uzêda de Magalhães Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para...
Conheça algumas trajetórias de sucesso de formandos de Administração!
Ifemac Gerida por alunos de Administração, desenvolve projetos nas áreas de gestão empresarial, diagnóstico e planejamento estratégico, pesquisa...
PPCs Anteriores
1º Período Disciplinas Aulas CH Total Semana Semestre Matemática Fundamental 4 80 60...
Clique aqui para acessar a Portaria vigente! Composição Atual (2023 - 2025) Área da Administração Adriana...
Clique para acessar a Portaria Vigente! Composição (2024 - 2026) Coordenação Adriana Carvalho de Menezes Dendena Este endereço...
01.07.2020 - Edital 01.07.2020 - Edital Retificado 02.07.2020 - Inscrição 06.08.2020 - Divulgação dos Inscritos 10.08.2020 -...
Conheça algumas trajetórias de sucesso de formandos de Sistemas de Informação!
1º Período Disciplinas Aulas CH Total Semana Semestre Algoritmos e Fundamentos de...
Clique para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2023 - 2025) Área da Computação Luciano Pereira...
Clique aqui para acessar a portaria vigente! Composição Atual (2023 - 2025) Coordenação Luciano Pereira Carvalho Este...
Augusto Marcio da Silva Junior Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para...
Coordenação Luciano Pereira Carvalho Graduado em Ciência da Computação pela Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS...
Proceso Selectivo Máster 2015 Proceso Selectivo Máster 2016 Proceso Selectivo Máster 2017 Proceso Selectivo Máster 2018 Proceso Selectivo...
Disciplina e Horario de Clases 2018/1 Disciplina e Horario de Clases 2018/2 Disciplina e Horario de Clases 2019/1 Disciplina e Horario de Clases 2019/2 Disciplina e...
Formato de solicitud Normas para solicitud (paso a paso) Acreditación para co-supervisor (si es necesario) Normas para la preparación del proyecto de investigación y...
2015-2 Tecnología de productos animales Tecnología de productos de origen vegetal Desarrollo de producto e innovación tecnológica Estadística...
Regulamento do Programa de Pós-graduação Stricto Sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Nível Mestrado.Programa de Pós-graduação...
Cursos obligatorios (31 créditos) Desarrollo de productos e innovación tecnológica - 3 créditos Gestión de calidad - 2 créditos Seminario I -...
Ciencia y tecnología de alimentos El área de la Ciencia de los Alimentos es multidisciplinaria e interdisciplinaria y utiliza biología, química y física...
Aproveitamento de Créditos Lo siguiente debe enviarse a la Secretaría del Máster: Solicitud de crédito, debidamente firmada y completada; El historial...
Disertaciones 2019 Autor: Angela Maria Martins Asesor: José Antônio Dias Garcia Título: Jugo de uva: Hipolipidémico y protector del...
Clase 2015 BRUNA TEODORO BARBOSA DANIELLE APARECIDA QUINTINO SILVA SARTO DAYLA BADANN BUENO JANAINA DE PAIVA PAULA BARROSO LEILANE DE LIMA MARIA CLARA NANETTI DIAS MOREIRA MARIANA...
Las inscripciones de los clasificados para alumno especial en disciplinas aisladas, de acuerdo con las asignaturas de la tabla a continuación, estarán abiertas a partir del 23...
Las inscripciones de los clasificados para alumno especial en disciplinas aisladas, de acuerdo con las disciplinas de la tabla a continuación, estarán abiertas en el...
O curso é oferecido na modalidade subsequente (após a conclusão do ensino médio), presencialmente, com duração de dois anos. As aulas ocorrem no...
Disciplinas Aisladas 2018/2 Disciplinas Aisladas 2018/1
Programação das Defesas Defesa : Título: Data: A defesa ocorrerá no dia XX de XX às xx:xx por meio do...
Feira Empresarial da Administração III FEMIF II FEMIF I FEMIF
Coordenadora Adriana Carvalho de Menezes Dendena Graduada em Administração (UNA, 1992) e em Ciências Econômicas (PUC-Minas, 1990), com...
18.05.2015 - Edital 01.06.2015 - Formulário de Inscrição 01.07.2015 - Homologação das Inscrições 13.07.2015 - Prova...
19.03.2019 - Edital 25.03.2019 - Inscrições 23.04.2019 - Resultado do pedido de atendimento diferenciado 06.05.2019 - Relação de inscritos por...
14.03.2016 - Edital 28.03.2016 - Inscrição 27.04.2016 - Homologação dos inscritos 29.04.2016 - Recurso da...
08.03.2017 - Edital 14.03.2017 - Retificação do Edital 20.03.2017 - Inscrições 17.04.2017 - Resultado do pedido de atendimento diferenciado 19.04.2017 -...
Centro de Educação a Distância Acesso às plataformas: Técnico em Geoprocessamento Turma 2017 Técnico em Redes de Computadores Turma...
O curso é presencial, com duração de 2 anos, divididos em 4 módulos e as aulas ocorrem no período noturno. O objetivo é formar técnicos de...
O Técnico em Administração é o profissional que executa funções de apoio administrativo e operacional nas empresas. Opera sistemas de...
Formulário para solicitação Normas para solicitação(passo a passo) Credenciamento para Coorientador (se necessário) Normas para...
2015-2 Tecnologia de Produtos de Origem Animal Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal Desenvolvimento de Produtos e Inovação Tecnológica Estatística...
O Curso tem duração mínima de 12 (doze) meses e máxima de 24 (vinte e quatro) meses. A estrutura curricular do Curso é constituída por disciplinas...
ÁREA DE CONCENTRAÇÃO Ciência e Tecnologia de Alimentos A área de Ciência de Alimentos é multidisciplinar e interdisciplinar e...
20.03.2018 - Edital 20.03.2018 - Inscrições 23.04.2018 - Resultado do pedido de atendimento diferenciado 24.04.2018 - Resultado do recurso contra o...
As inscrições dos classificados para aluno especial em disciplinas isoladas, conforme disciplinas no quadro abaixo, estarão abertas no período de 07 de fevereiro...
As inscrições dos classificados para aluno especial em disciplinas isoladas, conforme disciplinas no quadro abaixo, estarão abertas no período de 23 de julho de...
EM CONSTRUÇÃO Acesse o projeto pedagógico
EM CONSTRUÇÃO Acesse o projeto pedagógico Acesse o Face de Computação e saiba mais
A modalidade de Ensino a Distância (EaD) do IFSULDEMINAS permite a oferta de cursos a partir da tecnologia de informação e comunicação. Essa...
Aproveitamento de Créditos Devem ser entregues na Secretaria do Mestrado: Requerimento de Aproveitamento de Crédito, devidamente assinado e preenchido; o histórico...
2024/01
Rodovia Machado - Paraguaçu, km 3 - Bairro Santo Antônio - Machado - MG - CEP 37.750-000 Fone geral: (35) 3295-9700 E-mail geral: Este endereço de email está...
→ Disciplinas e Horários das aulas 2024/01 Disciplinas e Horários das aulas 2023/2 Disciplinas e Horários das aulas 2023/1 Disciplinas e...
Disciplinas Isoladas 2018/2 Disciplinas Isoladas 2018/1
ONDE ESTÃO NOSSOS ALUNOS E EGRESSOS?____ Turma 2015 Bruna Teodoro Barbosa Danielle Aparecida Quintino Silva Sarto Dayla Badann...
DOCENTES PERMANENTES: Nome/E-mail Instituição Categoria Dedicação semanal Período do...
Processo Seletivo Mestrado 2015 Processo Seletivo Mestrado 2016 Processo Seletivo Mestrado 2017 Processo Seletivo Mestrado 2018 Processo Seletivo Mestrado...
Informações Gerais Mestrado Matriz Curricular Mestrado Regulamento Mestrado - Antigo Planos de Ensino Mestrado Normas para dissertação...
O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos é o primeiro curso de pós-graduação Stricto Sensu do Instituto Federal de...
Técnico Integrado Técnico Subsequente
O IFSULDEMINAS oferece diversas oportunidades de cursos gratuitos, presenciais e a distância. São cursos técnicos (integrados e subsequentes), superiores (bacharelado,...
IFSULDEMINAS e UFOP participam de intercâmbio internacional para fortalecer práticas agroecológicas...
Redes Sociais