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Técnico em Alimentos

O curso Técnico em Alimentos forma profissionais capacitados a atender às exigências técnicas e legais no processamento de matéria-prima para a produção de alimentos. Esses profissionais também são habilitados a realizar o controle de qualidade por meio de análises laboratoriais, destinar adequadamente os resíduos agroindustriais e desenvolver um perfil empreendedor, com a possibilidade de consolidar seu próprio negócio.

Além da formação técnica, o estudante conclui o Ensino Médio com uma base sólida de conhecimentos que o prepara para dar continuidade aos estudos, podendo optar por cursos superiores, como Ciência e Tecnologia de Alimentos, ou até mesmo cursar o Mestrado em Alimentos no Campus Machado.

O Campus Machado conta com professores e técnicos altamente qualificados, além de uma infraestrutura completa, incluindo fazenda-escola, Laticínio, Abatedouro, Unidade de Processamento de Carne, Cozinha Experimental, Padaria e diversos laboratórios, como Análise Sensorial, Bromatologia, Microbiologia de Alimentos, Classificação de Produtos Vegetais, Desenvolvimento de Novos Produtos, Torra e Moagem de Café, Unidade de Torrefação de Café e uma Cafeteria Escola, além de toda a estrutura de apoio necessária para a formação.

 

Mercado de trabalho

Técnicos em Alimentos encontram oportunidades em diversos setores da indústria alimentícia, como laticínios, bebidas e produtos cárneos, garantindo a qualidade e segurança dos alimentos, desde a seleção de matérias-primas até a embalagem. Também podem atuar com fiscalização, colaborando com vigilâncias sanitárias para assegurar o cumprimento das normas de segurança alimentar. 

Além disso, há oportunidades na pesquisa de novos produtos e processos, bem como na consultoria, oferecendo orientação especializada a empresas sobre produção e regulamentação de alimentos. O Técnico em Alimentos também pode auxiliar agricultores na preparação de produtos "in natura" para comercialização, visando agregar valor e aumentar a geração de renda.

 

Diferenciais: 

- Certificação dupla: Ensino Médio + curso profissional;

- Rápida inserção no mercado de trabalho;

- Desenvolvimento de habilidades práticas;

- Custo-benefício;

Alojamento e Refeitório gratuitos.

 

Para entrar em contato com a coordenação do curso, clique aqui!

 

Técnico Integrado em Alimentos

Duração

3 anos

Turno

Integral

Vagas

35

Modalidade

Presencial

 

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