Técnico em Alimentos
O curso Técnico em Alimentos forma profissionais capacitados a atender às exigências técnicas e legais no processamento de matéria-prima para a produção de alimentos. Esses profissionais também são habilitados a realizar o controle de qualidade por meio de análises laboratoriais, destinar adequadamente os resíduos agroindustriais e desenvolver um perfil empreendedor, com a possibilidade de consolidar seu próprio negócio.
Além da formação técnica, o estudante conclui o Ensino Médio com uma base sólida de conhecimentos que o prepara para dar continuidade aos estudos, podendo optar por cursos superiores, como Ciência e Tecnologia de Alimentos, ou até mesmo cursar o Mestrado em Alimentos no Campus Machado.
O Campus Machado conta com professores e técnicos altamente qualificados, além de uma infraestrutura completa, incluindo fazenda-escola, Laticínio, Abatedouro, Unidade de Processamento de Carne, Cozinha Experimental, Padaria e diversos laboratórios, como Análise Sensorial, Bromatologia, Microbiologia de Alimentos, Classificação de Produtos Vegetais, Desenvolvimento de Novos Produtos, Torra e Moagem de Café, Unidade de Torrefação de Café e uma Cafeteria Escola, além de toda a estrutura de apoio necessária para a formação.
Mercado de trabalho
Técnicos em Alimentos encontram oportunidades em diversos setores da indústria alimentícia, como laticínios, bebidas e produtos cárneos, garantindo a qualidade e segurança dos alimentos, desde a seleção de matérias-primas até a embalagem. Também podem atuar com fiscalização, colaborando com vigilâncias sanitárias para assegurar o cumprimento das normas de segurança alimentar.
Além disso, há oportunidades na pesquisa de novos produtos e processos, bem como na consultoria, oferecendo orientação especializada a empresas sobre produção e regulamentação de alimentos. O Técnico em Alimentos também pode auxiliar agricultores na preparação de produtos "in natura" para comercialização, visando agregar valor e aumentar a geração de renda.
Diferenciais:
- Certificação dupla: Ensino Médio + curso profissional;
- Rápida inserção no mercado de trabalho;
- Desenvolvimento de habilidades práticas;
- Custo-benefício;
- Alojamento e Refeitório gratuitos.
Para entrar em contato com a coordenação do curso, clique aqui!
Redes Sociais