Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Técnicos > Alimentos (integrado)
Início do conteúdo da página
  • Slides Técnico em Alimentos

Técnico em Alimentos

O curso Técnico em Alimentos forma profissionais capacitados a atender às exigências técnicas e legais no processamento de matéria-prima para a produção de alimentos. Esses profissionais também são habilitados a realizar o controle de qualidade por meio de análises laboratoriais, destinar adequadamente os resíduos agroindustriais e desenvolver um perfil empreendedor, com a possibilidade de consolidar seu próprio negócio.

Além da formação técnica, o estudante conclui o Ensino Médio com uma base sólida de conhecimentos que o prepara para dar continuidade aos estudos, podendo optar por cursos superiores, como Ciência e Tecnologia de Alimentos, ou até mesmo cursar o Mestrado em Alimentos no Campus Machado.

O Campus Machado conta com professores e técnicos altamente qualificados, além de uma infraestrutura completa, incluindo fazenda-escola, Laticínio, Abatedouro, Unidade de Processamento de Carne, Cozinha Experimental, Padaria e diversos laboratórios, como Análise Sensorial, Bromatologia, Microbiologia de Alimentos, Classificação de Produtos Vegetais, Desenvolvimento de Novos Produtos, Torra e Moagem de Café, Unidade de Torrefação de Café e uma Cafeteria Escola, além de toda a estrutura de apoio necessária para a formação.

 

Mercado de trabalho

Técnicos em Alimentos encontram oportunidades em diversos setores da indústria alimentícia, como laticínios, bebidas e produtos cárneos, garantindo a qualidade e segurança dos alimentos, desde a seleção de matérias-primas até a embalagem. Também podem atuar com fiscalização, colaborando com vigilâncias sanitárias para assegurar o cumprimento das normas de segurança alimentar. 

Além disso, há oportunidades na pesquisa de novos produtos e processos, bem como na consultoria, oferecendo orientação especializada a empresas sobre produção e regulamentação de alimentos. O Técnico em Alimentos também pode auxiliar agricultores na preparação de produtos "in natura" para comercialização, visando agregar valor e aumentar a geração de renda.

 

Diferenciais: 

- Certificação dupla: Ensino Médio + curso profissional;

- Rápida inserção no mercado de trabalho;

- Desenvolvimento de habilidades práticas;

- Custo-benefício;

Alojamento e Refeitório gratuitos.

 

Para entrar em contato com a coordenação do curso, clique aqui!

 

Técnico Integrado em Alimentos

Duração

3 anos

Turno

Integral

Vagas

35

Modalidade

Presencial

 

registrado em:

Últimas notícias!

Estudantes do Campus Machado se destacam na fase nacional da OBMEP 2024Laura Gomes Negri conquista medalha de...

Alunas do IFSULDEMINAS vivenciam trocas culturais em intercâmbio na Colômbia Dayane Núbia Ferreira,...

Servidora e aluno do Campus Machado participam de congresso voltado à Apicultura e Meliponicultura Entre os...

Feira de Ciência, Tecnologia e Cultura (FeCTec) reúne inovação e criatividade no Campus...

Campus Machado realiza, neste sábado, 30 de novembro, a Reunião de Pais, Responsáveis e...

Campus Machado promove mais uma edição da Feira de Ciência, Tecnologia e Cultura (FeCTeC) Evento...

Fim do conteúdo da página