1° Período |
Disciplinas |
Aulas/Semana |
Carga Horária |
Introdução à ciência e tecnologia de alimentos |
2 |
32 |
Cálculo I |
3 |
48 |
Química geral |
4 |
64 |
Química orgânica I |
3 |
48 |
Informática |
4 |
64 |
Fundamentos básicos de filosofia |
2 |
32 |
Subtotal |
18 |
288 |
|
2° Período |
Disciplinas |
Aulas/Semana |
Carga Horária |
Cálculo II |
3 |
48 |
Física I |
3 |
48 |
Química orgânica II |
3 |
48 |
Química analítica |
4 |
64 |
Biologia celular |
3 |
48 |
Princípios de conservação de alimentos |
3 |
48 |
Segurança alimentar e sociedade |
2 |
32 |
Subtotal |
21 |
336 |
|
3° Período |
Disciplinas |
Aulas/Semana |
Carga Horária |
Bioquímica geral |
4 |
64 |
Físico-química |
4 |
64 |
Física II |
3 |
48 |
Estatística básica |
3 |
48 |
Microbiologia geral |
4 |
64 |
Metodologia científica |
3 |
48 |
Subtotal |
21 |
336 |
|
4° Período |
Disciplinas |
Aulas/Semana |
Carga Horária |
Química de alimentos I |
3 |
48 |
Estatísica experimental |
4 |
64 |
Microbiologia de alimentos |
4 |
64 |
Operações unitárias |
4 |
64 |
Embalagem para alimentos |
3 |
48 |
Metabolismo alimentar |
2 |
32 |
Gestão empresarial |
3 |
48 |
Subtotal |
23 |
368 |
|
5° Período |
Disciplinas |
Aulas/Semana |
Carga Horária |
Química de alimentos II |
3 |
48 |
Análise de alimentos I |
3 |
48 |
Higiene na indústria de alimentos |
3 |
48 |
Análise sensorial |
4 |
64 |
Legislação de alimentos |
2 |
32 |
Gestão de qualidade |
4 |
64 |
Seminário em alimentos |
2 |
32 |
Subtotal |
21 |
336 |
|
6° Período |
Disciplinas |
Aulas/Semana |
Carga Horária |
Análise de alimentos II |
3 |
48 |
Fermentações na indústria de alimentos |
3 |
48 |
Segurança do trabalho |
3 |
48 |
Ciência da carne |
3 |
48 |
Pós-colheita e armazenamento de grãos |
3 |
48 |
Pós-colheita de frutas e hortaliças |
2 |
32 |
Economia, política e desenvolvimento |
3 |
48 |
Subtotal |
20 |
320 |
|
7° Período |
Disciplinas |
Aulas/Semana |
Carga Horária |
Processamento de leite I |
3 |
48 |
Processamento de frutas e hortaliças |
4 |
64 |
Processamento de grãos, raízes e tubérculos |
3 |
48 |
Administração de custos |
2 |
32 |
Tecnologia de carne |
4 |
64 |
Tecnologia de óleos e gorduras |
3 |
48 |
Industrialização e qualidade de café |
4 |
64 |
Subtotal |
23 |
368 |
|
8° Período |
Disciplinas |
Aulas/Semana |
Carga Horária |
Processamento de leite II |
4 |
64 |
Tecnologia de bebidas |
4 |
64 |
Desenvolvimento de novos produtos |
3 |
48 |
Tecnologia de massas e panificios |
3 |
48 |
Desenho técnico aplicado |
4 |
64 |
Gestão ambiental |
4 |
64 |
Subtotal |
22 |
352 |
Redes Sociais