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Matriz Curricular

1° Período


Disciplinas

Aulas / Semana


CH 

Total

Presenciais

EaD

Alimentação, Cultura e Sociedade

0

2

30 h

Biologia Celular

1

1

30 h

Fundamentos de Informática

0

3

45 h

Introdução a ciência e tecnologia de alimentos

3

0

45 h

Introdução a Matemática

0

2

30 h

Noções básicas de física aplicada à ciência dos alimentos

2

2

60 h

Química Geral

2

2

60 h

TOTAL

8

12

300 h

2° Período


Disciplinas

Aulas / Semana


CH 

Total

Presenciais

EaD

Fundamentos de Cálculo

2

2

60 h

Gestão da Qualidade

4

0

60 h

Metodologia Científica

0

2

30 h

Microbiologia Geral

1

1

30 h

Princípios de Conservação de Alimentos

2

1

45 h

Química Analítica

2

1

45 h

Química Orgânica

2

1

45 h

TOTAL

13

8

315 h

3° Período


Disciplinas

Aulas / Semana


CH 

Total

Presenciais

EaD

Análise Sensorial

3

1

60 h

Bioquímica Geral

4

0

60 h

Embalagem para alimentos

2

1

45 h

Estatística Básica

2

1

45 h

Físico-química

2

1

45 h

Microbiologia de alimentos

1

3

60 h

Operações unitárias

0

2

30 h

Química de alimentos

3

2

75 h

TOTAL

17

11

420 h

4° Período


Disciplinas

Aulas / Semana


CH 

Total

Presenciais

EaD

Ciência da Carne

3

1

60 h

Estatística Experimental

2

2

60 h

Fermentações na Indústria de alimentos

2

1

45 h

Higiene na Indústria de alimentos

1

2

45 h

Metabolismo alimentar

0

2

30 h

Práticas de Extensão I

-

-

45 h

Tecnologia de Bebidas

3

0

45 h

TOTAL

11

8

330 h

5° Período


Disciplinas

Aulas / Semana


CH 

Total

Presenciais

EaD

Análise de Alimentos I

2

1

45 h

Gestão Empresarial e Empreendedorismo

1

2

45 h

Pós-colheita e Armazenamento de grãos

1

1

30 h

Práticas de Extensão II

-

-

60 h

Processamento de grãos, raízes e tubérculos

1

2

45 h

Tecnologia Cervejeira

2

0

30 h

Tecnologia da Carne

3

1

60 h

Tecnologia de ovos, mel e pescado

1

1

30 h

TOTAL

11

8

345 h

6° Período


Disciplinas

Aulas / Semana


CH 

Total

Presenciais

EaD

Análise de alimentos II

2

1

45 h

Desenho técnico aplicado

2

1

45 h

Economia, Política e Desenvolvimento

1

2

45 h

Industrialização e qualidade do café

1

2

45 h

Pós-colheita de Frutas e Hortaliças

1

1

30 h

Práticas de Extensão III

-

-

75 h

Processamento de Leite I

1

2

45 h

Segurança do Trabalho

1

1

30 h

TOTAL

9

10

360 h

7° Período


Disciplinas

Aulas / Semana


CH 

Total

Presenciais

EaD

Desenvolvimento de novos produtos

0

2

30 h

Gestão Ambiental

1

1

30 h

Gestão de Custos

2

0

30 h

Práticas de Extensão IV

-

-

75 h

Processamento de Frutas de Hortaliças

2

2

60 h

Processamento de Leite II

2

1

45 h

Tecnologia de Massas e Panifícios

2

1

45 h

TOTAL

9

7

315 h

8° Período


Disciplinas

Aulas / Semana


CH 

Total

Presenciais

EaD

Práticas de Extensão V

-

-

30 h

TOTAL

30 h

Disciplinas Optativas (Não Obrigatórias)


Disciplinas

Aulas / Semana


CH 

Total

Presenciais

EaD

Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS)

2

0

30 h

Tecnologia de Óleos e Gorduras

1

1

30 h

Dados Gerais do Curso

Carga Horária Total das Disciplinas (sem optativa)

2415 h

Estágio Supervisionado

300 h

Atividades Acadêmico-Científico-Cultural (ACC)

70 h

Carga Horária Total do Curso

2785 h

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