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Matriz Curricular

1° Período
Disciplinas Aulas/Semana Carga Horária
Introdução à ciência e tecnologia de alimentos 2 32
Cálculo I 3 48
Química geral 4 64
Química orgânica I 3 48
Informática 4 64
Fundamentos básicos de filosofia 2 32
Subtotal 18 288
2° Período
Disciplinas Aulas/Semana Carga Horária
Cálculo II 3 48
Física I 3 48
Química orgânica II 3 48
Química analítica 4 64
Biologia celular 3 48
Princípios de conservação de alimentos 3 48
Segurança alimentar e sociedade 2 32
Subtotal 21 336
3° Período
Disciplinas Aulas/Semana Carga Horária
Bioquímica geral 4 64
Físico-química 4 64
Física II 3 48
Estatística básica 3 48
Microbiologia geral 4 64
Metodologia científica 3 48
Subtotal 21 336
4° Período
Disciplinas Aulas/Semana Carga Horária
Química de alimentos I 3 48
Estatísica experimental 4 64
Microbiologia de alimentos 4 64
Operações unitárias 4 64
Embalagem para alimentos 3 48
Metabolismo alimentar 2 32
Gestão empresarial 3 48
Subtotal 23 368
5° Período
Disciplinas Aulas/Semana Carga Horária
Química de alimentos II 3 48
Análise de alimentos I 3 48
Higiene na indústria de alimentos 3 48
Análise sensorial 4 64
Legislação de alimentos 2 32
Gestão de qualidade 4 64
Seminário em alimentos 2 32
Subtotal 21 336
6° Período
Disciplinas Aulas/Semana Carga Horária
Análise de alimentos II 3 48
Fermentações na indústria de alimentos 3 48
Segurança do trabalho 3 48
Ciência da carne 3 48
Pós-colheita e armazenamento de grãos 3 48
Pós-colheita de frutas e hortaliças 2 32
Economia, política e desenvolvimento 3 48
Subtotal 20 320
7° Período
Disciplinas Aulas/Semana Carga Horária
Processamento de leite I 3 48
Processamento de frutas e hortaliças 4 64
Processamento de grãos, raízes e tubérculos 3 48
Administração de custos 2 32
Tecnologia de carne 4 64
Tecnologia de óleos e gorduras 3 48
Industrialização e qualidade de café 4 64
Subtotal 23 368
8° Período
Disciplinas Aulas/Semana Carga Horária
Processamento de leite II 4 64
Tecnologia de bebidas 4 64
Desenvolvimento de novos produtos 3 48
Tecnologia de massas e panificios 3 48
Desenho técnico aplicado 4 64
Gestão ambiental 4 64
Subtotal 22 352
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