1° Período
|
Disciplinas
|
Aulas / Semana
|
CH
Total
|
Presenciais
|
EaD
|
Alimentação, Cultura e Sociedade
|
0
|
2
|
30 h
|
Biologia Celular
|
1
|
1
|
30 h
|
Fundamentos de Informática
|
0
|
3
|
45 h
|
Introdução a ciência e tecnologia de alimentos
|
3
|
0
|
45 h
|
Introdução a Matemática
|
0
|
2
|
30 h
|
Noções básicas de física aplicada à ciência dos alimentos
|
2
|
2
|
60 h
|
Química Geral
|
2
|
2
|
60 h
|
TOTAL
|
8
|
12
|
300 h
|
2° Período
|
Disciplinas
|
Aulas / Semana
|
CH
Total
|
Presenciais
|
EaD
|
Fundamentos de Cálculo
|
2
|
2
|
60 h
|
Gestão da Qualidade
|
4
|
0
|
60 h
|
Metodologia Científica
|
0
|
2
|
30 h
|
Microbiologia Geral
|
1
|
1
|
30 h
|
Princípios de Conservação de Alimentos
|
2
|
1
|
45 h
|
Química Analítica
|
2
|
1
|
45 h
|
Química Orgânica
|
2
|
1
|
45 h
|
TOTAL
|
13
|
8
|
315 h
|
3° Período
|
Disciplinas
|
Aulas / Semana
|
CH
Total
|
Presenciais
|
EaD
|
Análise Sensorial
|
3
|
1
|
60 h
|
Bioquímica Geral
|
4
|
0
|
60 h
|
Embalagem para alimentos
|
2
|
1
|
45 h
|
Estatística Básica
|
2
|
1
|
45 h
|
Físico-química
|
2
|
1
|
45 h
|
Microbiologia de alimentos
|
1
|
3
|
60 h
|
Operações unitárias
|
0
|
2
|
30 h
|
Química de alimentos
|
3
|
2
|
75 h
|
TOTAL
|
17
|
11
|
420 h
|
4° Período
|
Disciplinas
|
Aulas / Semana
|
CH
Total
|
Presenciais
|
EaD
|
Ciência da Carne
|
3
|
1
|
60 h
|
Estatística Experimental
|
2
|
2
|
60 h
|
Fermentações na Indústria de alimentos
|
2
|
1
|
45 h
|
Higiene na Indústria de alimentos
|
1
|
2
|
45 h
|
Metabolismo alimentar
|
0
|
2
|
30 h
|
Práticas de Extensão I
|
-
|
-
|
45 h
|
Tecnologia de Bebidas
|
3
|
0
|
45 h
|
TOTAL
|
11
|
8
|
330 h
|
5° Período
|
Disciplinas
|
Aulas / Semana
|
CH
Total
|
Presenciais
|
EaD
|
Análise de Alimentos I
|
2
|
1
|
45 h
|
Gestão Empresarial e Empreendedorismo
|
1
|
2
|
45 h
|
Pós-colheita e Armazenamento de grãos
|
1
|
1
|
30 h
|
Práticas de Extensão II
|
-
|
-
|
60 h
|
Processamento de grãos, raízes e tubérculos
|
1
|
2
|
45 h
|
Tecnologia Cervejeira
|
2
|
0
|
30 h
|
Tecnologia da Carne
|
3
|
1
|
60 h
|
Tecnologia de ovos, mel e pescado
|
1
|
1
|
30 h
|
TOTAL
|
11
|
8
|
345 h
|
6° Período
|
Disciplinas
|
Aulas / Semana
|
CH
Total
|
Presenciais
|
EaD
|
Análise de alimentos II
|
2
|
1
|
45 h
|
Desenho técnico aplicado
|
2
|
1
|
45 h
|
Economia, Política e Desenvolvimento
|
1
|
2
|
45 h
|
Industrialização e qualidade do café
|
1
|
2
|
45 h
|
Pós-colheita de Frutas e Hortaliças
|
1
|
1
|
30 h
|
Práticas de Extensão III
|
-
|
-
|
75 h
|
Processamento de Leite I
|
1
|
2
|
45 h
|
Segurança do Trabalho
|
1
|
1
|
30 h
|
TOTAL
|
9
|
10
|
360 h
|
7° Período
|
Disciplinas
|
Aulas / Semana
|
CH
Total
|
Presenciais
|
EaD
|
Desenvolvimento de novos produtos
|
0
|
2
|
30 h
|
Gestão Ambiental
|
1
|
1
|
30 h
|
Gestão de Custos
|
2
|
0
|
30 h
|
Práticas de Extensão IV
|
-
|
-
|
75 h
|
Processamento de Frutas de Hortaliças
|
2
|
2
|
60 h
|
Processamento de Leite II
|
2
|
1
|
45 h
|
Tecnologia de Massas e Panifícios
|
2
|
1
|
45 h
|
TOTAL
|
9
|
7
|
315 h
|
8° Período
|
Disciplinas
|
Aulas / Semana
|
CH
Total
|
Presenciais
|
EaD
|
Práticas de Extensão V
|
-
|
-
|
30 h
|
TOTAL
|
30 h
|
Disciplinas Optativas (Não Obrigatórias)
|
Disciplinas
|
Aulas / Semana
|
CH
Total
|
Presenciais
|
EaD
|
Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS)
|
2
|
0
|
30 h
|
Tecnologia de Óleos e Gorduras
|
1
|
1
|
30 h
|
Dados Gerais do Curso
|
Carga Horária Total das Disciplinas (sem optativa)
|
2415 h
|
Estágio Supervisionado
|
300 h
|
Atividades Acadêmico-Científico-Cultural (ACC)
|
70 h
|
Carga Horária Total do Curso
|
2785 h
|
Redes Sociais