O profissional de Ciência e Tecnologia de Alimentos está preparado para atuar de forma dinâmica na cadeia produtiva. O Campus Machado oferece suporte para a aplicação, desenvolvimento e disseminação de tecnologias, gestão de processos produtivos, incentivo ao empreendedorismo e inovação tecnológica.
O curso conta com uma ampla infraestrutura, incluindo Núcleo de Alimentos (com salas de aula, salas de professores, Laboratório de Microbiologia de Alimentos e Laboratório de Bromatologia), Laboratório de Análise Sensorial, Cozinha Experimental, Unidade de Processamento de Carne, Laticínio, Cervejaria, Prédio do Núcleo de Qualidade de Café, além de laboratórios de Química, Biologia, Física e Informática. Essas instalações permitem aos alunos vivência prática e teórica.
O Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos foi avaliado com nota máxima (conceito 5) pelo Ministério da Educação, destacando o IFSULDEMINAS - Campus Machado como uma das melhores instituições para a formação de profissionais criativos, responsáveis e atentos às demandas do mercado.
Mercado de Trabalho
As oportunidades de trabalho incluem empresas alimentícias, laboratórios de análise de alimentos, controle de qualidade alimentar e nutricional, agências de vigilância, consultorias, adequação de empresas à legislação, setor varejista e de serviços de alimentação, área comercial, centrais de abastecimento e distribuição, desenvolvimento de novos produtos e embalagens, além de possibilitar o empreendedorismo.
Diferenciais:
- Infraestrutura completa de laboratórios;
- Núcleo de Alimentos sedia o Mestrado na área;
- Nota máxima na avaliação do INEP/MEC;
- Empresa júnior.
Para mais informações sobre os projetos de pesquisa e extensão, acesse este link
Para saber mais sobre o curso, entre em contato com a coordenação.
Redes Sociais