Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página
  • Apresentação Sup. Alimentos

O profissional de Ciência e Tecnologia de Alimentos está preparado para atuar de forma dinâmica na cadeia produtiva. O Campus Machado oferece suporte para a aplicação, desenvolvimento e disseminação de tecnologias, gestão de processos produtivos, incentivo ao empreendedorismo e inovação tecnológica.

O curso conta com uma ampla infraestrutura, incluindo Núcleo de Alimentos (com salas de aula, salas de professores, Laboratório de Microbiologia de Alimentos e Laboratório de Bromatologia), Laboratório de Análise Sensorial, Cozinha Experimental, Unidade de Processamento de Carne, Laticínio, Cervejaria, Prédio do Núcleo de Qualidade de Café, além de laboratórios de Química, Biologia, Física e Informática. Essas instalações permitem aos alunos vivência prática e teórica.

O Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos foi avaliado com nota máxima (conceito 5) pelo Ministério da Educação, destacando o IFSULDEMINAS - Campus Machado como uma das melhores instituições para a formação de profissionais criativos, responsáveis e atentos às demandas do mercado.

 

Mercado de Trabalho

As oportunidades de trabalho incluem empresas alimentícias, laboratórios de análise de alimentos, controle de qualidade alimentar e nutricional, agências de vigilância, consultorias, adequação de empresas à legislação, setor varejista e de serviços de alimentação, área comercial, centrais de abastecimento e distribuição, desenvolvimento de novos produtos e embalagens, além de possibilitar o empreendedorismo.

 

Diferenciais:

- Infraestrutura completa de laboratórios;

- Núcleo de Alimentos sedia o Mestrado na área;

- Nota máxima na avaliação do INEP/MEC;

- Empresa júnior.

Para mais informações sobre os projetos de pesquisa e extensão, acesse este link

Para saber mais sobre o curso, entre em contato com a coordenação.

 

Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Duração

4 anos / 8 semestres

Turno

Diurno / Integral

Vagas

40

Modalidade

Presencial

Conceito MEC

5

registrado em:

Últimas notícias!

IFSULDEMINAS e UFOP participam de intercâmbio internacional para fortalecer práticas agroecológicas...

Fim do conteúdo da página