Bacharelado em Agronomia
O Bacharelado em Agronomia forma profissionais capacitados para prestar assistência técnica e desenvolver novas tecnologias voltadas à solução de problemas relacionados ao desenvolvimento sustentável da agropecuária. Durante o curso, os estudantes participam de aulas teóricas e práticas, envolvendo atividades no campo, laboratórios e em contato com o universo das ciências agrárias.
A infraestrutura do Campus Machado oferece suporte às atividades do curso, contando com diversos setores de produção, laboratórios e uma biblioteca. Entre as áreas de cultivo, o campus possui plantações de café, culturas anuais, olericultura e pomar, além de um terreiro e torrefação de café, laticínio, espaço para processamento de carnes, mecanização agrícola, e criações de bovinos, suínos, aves, coelhos, equinos, piscicultura, apicultura, produção de plantas ornamentais, além de diversos laboratórios.
Além da formação teórica e prática, o estudante deverá realizar um estágio supervisionado de 300 horas, com o objetivo de aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso. Também é exigido o cumprimento de 5 horas de atividades complementares e práticas extensionistas, que podem incluir a participação em projetos de pesquisa, monitoria, seminários, simpósios, congressos e conferências.
Mercado de trabalho
O profissional formado em Agronomia pode atuar em diversas áreas, como engenharia rural, irrigação e drenagem, sistemas de produção vegetal e animal, melhoramento genético, ecologia, fertilizantes e defensivos, recursos naturais renováveis, agrometeorologia, beneficiamento e conservação de produtos animais e vegetais, paisagismo, mecanização agrícola, economia e crédito rural, e produção de sementes, entre outras.
Se você deseja conhecer os projetos de pesquisa e extensão em Agronomia, clique aqui!
Além disso, você também pode entrar em contato com a coordenação do curso.
Diferenciais
- Iniciação Científica;
- Inovação Tecnológica;
- Grupos de Estudo e Pesquisa;
- Empresa Júnior;
- Polo Embrapii IFSULDEMINAS - Agroindústria do Café;
- Laboratórios de Análise de solos, Biotecnologia, Alimentos, Sementes, Grandes Culturas, Fitopatologia, Entomologia, Química, Biologia, Botânica e Herbário.
Redes Sociais