1º Período
|
Disciplinas
|
Aulas
|
CH Total
|
Semana
|
Semestre
|
Citologia
|
3
|
60
|
45 h
|
Introdução à Matemática
|
2
|
40
|
30 h
|
Informática Aplicada
|
2
|
40
|
30 h
|
Introdução à Agronomia
|
2
|
40
|
30 h
|
Solos I
|
4
|
80
|
60 h
|
Química Geral
|
4
|
80
|
60 h
|
Expressão Gráfica
|
3
|
60
|
45 h
|
TOTAL
|
20
|
400
|
300 h
|
2º Período
|
Disciplinas
|
Aulas
|
CH Total
|
Semana
|
Semestre
|
Solos II
|
4
|
80
|
60 h
|
Organografia e Sistemática das Espermatófitas
|
4
|
80
|
60 h
|
Noções de Física Aplicada
|
3
|
60
|
45 h
|
Fundamentos de Cálculo
|
4
|
80
|
60 h
|
Química Orgânica
|
3
|
60
|
45 h
|
Metodologia Científica
|
2
|
40
|
30 h
|
Zoologia Agrícola
|
3
|
60
|
45 h
|
TOTAL
|
23
|
460
|
345 h
|
3º Período
|
Disciplinas
|
Aulas
|
CH Total
|
Semana
|
Semestre
|
Química Analítica
|
3
|
60
|
45 h
|
Solos III
|
3
|
60
|
45 h
|
Estatística Básica
|
3
|
60
|
45 h
|
Zootecnia Geral
|
4
|
80
|
60 h
|
Bioquímica
|
4
|
80
|
60 h
|
Histologia e Anatomia de Espermatófitas
|
3
|
60
|
45 h
|
Climatologia
|
3
|
60
|
45 h
|
TOTAL
|
23
|
460
|
345 h
|
4º Período
|
Disciplinas
|
Aulas
|
CH Total
|
Semana
|
Semestre
|
Fertilidade do Solo
|
4
|
80
|
60 h
|
Estatística Experimental
|
4
|
80
|
60 h
|
Geoprocessamento I
|
4
|
80
|
60 h
|
Hidráulica
|
4
|
80
|
60 h
|
Fisiologia Vegetal
|
4
|
80
|
60 h
|
Bromatologia
|
2
|
40
|
30 h
|
TOTAL
|
22
|
440
|
330 h
|
5º Período
|
Disciplinas
|
Aulas
|
CH Total
|
Semana
|
Semestre
|
Microbiologia geral
|
3
|
60
|
45 h
|
Geoprocessamento II
|
4
|
80
|
60 h
|
Nutrição Mineral de Plantas
|
4
|
80
|
60 h
|
Ecologia e Meio Ambiente
|
2
|
40
|
30 h
|
Construções rurais
|
3
|
60
|
45 h
|
Genética
|
4
|
80
|
60 h
|
Irrigação e Drenagem
|
4
|
80
|
60 h
|
TOTAL
|
24
|
480
|
360 h
|
6º Período
|
Disciplinas
|
Aulas
|
CH Total
|
Semana
|
Semestre
|
Melhoramento Genético de Plantas
|
3
|
60
|
45 h
|
Manejo de Plantas Daninhas
|
4
|
80
|
60 h
|
Mecanização I
|
3
|
60
|
45 h
|
Entomologia Geral
|
4
|
80
|
60 h
|
Forragicultura
|
4
|
40
|
30 h
|
Fitopatologia Geral
|
4
|
80
|
60 h
|
Gestão Ambiental na Agricultura
|
2
|
40
|
30 h
|
TOTAL
|
22
|
440
|
330 h
|
7º Período
|
Disciplinas
|
Aulas
|
CH Total
|
Semana
|
Semestre
|
Manejo e Produção Florestal
|
4
|
80
|
60 h
|
Tecnologia de Produção de Sementes
|
4
|
80
|
60 h
|
Mecanização II
|
3
|
60
|
45 h
|
Entomologia Aplicada
|
4
|
80
|
60 h
|
Economia, Política e Desenvolvimento Rural
|
2
|
40
|
30 h
|
Biotecnologia na Agropecuária
|
3
|
60
|
45 h
|
Fitopatologia Aplicada
|
4
|
80
|
60 h
|
TOTAL
|
24
|
480
|
360 h
|
8º Período
|
Disciplinas
|
Aulas
|
CH Total
|
Semana
|
Semestre
|
Floricultura e Paisagismo
|
3
|
60
|
45 h
|
Agroecologia
|
3
|
60
|
45 h
|
Fruticultura
|
4
|
80
|
60 h
|
Culturas Semi-perenes
|
4
|
80
|
60 h
|
Receituário, Segurança e Ética
|
3
|
60
|
45 h
|
Culturas Anuais I
|
4
|
80
|
60 h
|
Técnicas de Redação Científica
|
2
|
40
|
30 h
|
Práticas de Extensão I
|
-
|
-
|
60 h
|
TOTAL
|
23
|
460
|
405 h
|
9º Período
|
Disciplinas
|
Aulas
|
CH Total
|
Semana
|
Semestre
|
Cafeicultura
|
4
|
80
|
60 h
|
Armazenamento de grãos
|
2
|
40
|
30 h
|
Sociologia e Extensão Rural
|
4
|
80
|
60 h
|
Gestão do Agronegócio
|
4
|
80
|
60 h
|
Olericultura
|
4
|
80
|
60 h
|
Processamento de Produtos de Origem Vegetal
|
3
|
60
|
45 h
|
Processamento de Produtos de Origem Animal
|
2
|
40
|
30 h
|
Culturas anuais II
|
4
|
80
|
60 h
|
Práticas de Extensão II
|
-
|
-
|
80 h
|
TOTAL
|
27
|
540
|
485 h
|
10º Período
|
Disciplinas
|
Aulas
|
CH Total
|
Semana
|
Semestre
|
Trabalho de Conclusão de Curso
|
|
|
18 h
|
Atividades Acadêmico-Científico-Cultural
|
|
|
50 h
|
Práticas de extensão III
|
|
|
50 h
|
Estágios Supervisionados externos
|
|
|
300 h
|
TOTAL
|
|
|
418 h
|
Disciplinas Optativas
(Não Obrigatórias)
|
Aulas
|
CH Total
|
Semana
|
Semestre
|
Língua Brasileira de Sinais (Libras)
|
2
|
4
|
30 h
|
Dados Gerais do Curso
|
Carga Horária Total das Disciplinas
|
3310 h
|
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)
|
18 h
|
Estágio Supervisionado
|
300 h
|
Atividades Acadêmico-Científico-Cultural (ACC)
|
50 h
|
Carga Horária Total do Curso
|
3678 h
|
Língua Brasileira de Sinais (Optativa)
|
30 h
|
Redes Sociais