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Dissertações

Programação das Defesas

 

Defesa

Título: 

Data: A defesa ocorrerá no dia XX de XX às xx:xx por meio do link: 



Dissertações de 2021

Autor(a): Rayssa Costa

Orientador(a): Brígida Monteiro Vilas Boas

Título:"USO DE SUCO CONCENTRADO DE MAÇÃ EM SUBSTITUIÇÃO AO AÇÚCAR NA ELABORAÇÃO DE MOLHO KETCHUP"


Autor(a): Jander Alves dos Anjos

Orientador(a): José Antônio Dias Garcia

Título: "Consumo do VINHO MERLOT E AS ALTERAÇÕES METABÓLICAS E CARDIOVASCULARES em camundongos LDLr-/-"


Autor(a): Andreza Campos Ferreira de Figueiredo

Orientador(a): Leandro Carlos Paiva

Título: "AVALIAÇÃO DA IMPLEMENTAÇÃO DAS FERRAMENTAS DE QUALIDADE EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INSTITUCIONAL"


Dissertações de 2020

Autor(a): Lorena Francine Gomes Rocha

Orientador(a): João Paulo Martins

Título: "AVALIAÇÃO DA VARIAÇÃO DO TEOR DE CORANTES ARTIFICIAIS NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE REFRESCO EM PÓ SABOR UVA"


Autor(a): Débora Piola Pereira

Orientador(a): Olga Luisa Tavano

Título: "INFLUÊNCIA DA GERMINAÇÃO NOS COMPOSTOS SOLÚVEIS NOS GRÃOS DE QUINOA"


Autor(a): Clara Gonçalves de Pontes

Orientador(a): Brígida Monteiro Vilas Boas 

Título: “Elaboração e avaliação de biscoitos tipo cookie a partir de farinha de cambuí roxo”


Autor(a): Carlos Roberto Pereira

Orientador(a): José Antônio Dias Garcia 

Título: “Efeito do extrato das folhas de amoreira (Morus nigra L.) no processo inflamatório cardiovascular e na resistência insulínica de camundongos dislipidêmicos”


Autor(a): Isabela Peregrino

Orientador(a): Bianca Sarzi de Souza 

Título: “Influência de leveduras em vinhos de uvas Sirah”


Autor(a): Henrique Lentulo Araújo

Orientador(a): Sandra Maria Oliveira Morais Veiga 

Título: “Característica físicas, químicas e microbiológicas de salsicha processada com farinha de bagaço de malte de cevada”


Autor(a): Natália Moreira Mafra

Orientador(a): Dalilla Carvalho Rezende 

Título: “Produtos alternativos no manejo do bolor verde em pós-colheita de laranja”


Autor(a): André Fernando Barcelos

Orientador(a): Aline Manke Nachtigall 

Título: “Avaliação e caracterização de farofas mistas obtidas por delineamento de misturas”



Dissertações de 2019

 

Autor(a): Karoline Dias Paiva 

Orientador(a): Dalilla Carvalho Rezende 

Título: Extrato da alga Ascophyllum nodosum como controle alternativo da podridão mole em frutos de morangueiro pós-colheita”


Autor(a): Elaine Cristina Vidigal

Orientador(a): Délcio Bueno da Silva 

Título: “Descarte de leite contaminado com resíduos de antibióticos no Sul de Minas Gerais”


Autor(a): Flavia Andrade Ribeiro

Orientador(a): Sandra Maria Oliveira Morais Veiga

Título: “Desempenho de métodos convencionais e alternativos para detecção de Salmonella spp. em carcaças de frango”


Autor(a): Tathiana Damito Baldini Pallos

Orientador(a): Délcio Bueno da Silva 

Título: “Capacitação de manipuladores de alimentos: metodologia pedagógica tradicional versus metodologia pedagógica ativa”


Autor(a): Juliana Borges Reis

Orientador(a): Sandra Maria Oliveira Morais Veiga 

Título: “Avaliação da atividade antimicrobiana de óleos essenciais contra patógenos alimentares”


Autor(a): Ludmilla Gonçalves Martins

Orientador(a): Aline Manke Nachtigall 

Título: Emprego das farinhas de casca de amêndoa de cacau e de arroz na elaboração de biscoito tipo cookie em substituição à farinha de trigo”


Autor(a): Vinicius Berutto Ahouagi

Orientador(a): Brígida Monteiro Vilas Boas 

Título: “Desenvolvimento e avaliação de molho agridoce de morango e tomate”


Autor(a): Cleuton José Moraes

Orientador(a): Aline Manke Nachtigall 

Título: Elaboração de molho misto de tomate, abóbora e manga empregando delineamento de misturas”


Autor(a): Hércules José Marzoque

Orientador(a): João Paulo Martins 

Título: “Adsorção de corantes artificiais usando carvão ativado oriundo de resíduo de coco de babaçu”


Autor(a): Cláudio Soares Reis

Orientador(a): Dalilla Carvalho Rezende 

Título: “Produtos alternativos como ferramenta para o manejo de doenças em frutos de mamoeiro pós-colheita”


Autor(a): Rosa Maria Silva Alves

Orientador(a): Leandro Carlos Paiva

Título: “Formulação do sorvete de café com estévia e óleo de coco”


Autora: Angela Maria Martins

Orientador: José Antônio Dias Garcia

Título: Suco de uva: Hipolipemiante e Protetor cardíaco.


Dissertações de 2018

 

Autora: Danielle Resende de Aguiar

Orientador: Leandro Carlos Paiva

Título: Food Defense: Gerenciamento de Riscos e Aplicação de Ferramenta CARVER+Shock em Frigorífico.


Autor: Joyce Alves de Oliveira

Orientador: João Paulo Martins

Título: Participação de corantes curcuminóides em sistemas aquosos bifásicos, formados por polímeros, sal e água: Uma alternativa ambientalmente segura para a extração de corantes do açafrão.


Autora: Leilane Lima Gomes

Orientador: João Paulo Martins

Título: Qualidade microbiológica e concentração de nitrito e nitrato em linguiças do tipo frescal produzidas e comercializadas no município de Pouso Alegre-MG.


Autora: Thalita Caroline Silva Brigagão

Orientadora: Brígida Monteiro Vilas Boas

Título: Otimização de bolos tipo muffin adicionados de farinhas de arroz, casca de abacaxi, casca de banana e semente de abóbora.


Autora: Karine de Paula Caproni

Orientador:José Antônio Dias Garcia

Título: Efeito do óleo de cártamo (Cártamus tinctorius L. ) na Dislipidemia e resistênica a insulina e sua influência na hipertrofia ventricular esquerda de camudongos LDLr-/-.


Autora: Patrícia Alves Caixeta

Orientadora: Olga Luisa Tavano

Título: Imobilização de alfa-amilases em suporte de glioxil-agarose 4BCL para aplicação na produção de derivados de hidrólise do amido.


Autora: Ana Beatriz Borges Pereira

Orientadora: Bianca Sarzi de Souza

Título: Desenvolvimento e vida de prateleira de néctares de uvaia.


Autora: Polyana de Faria Cardoso Abrão

Orientadora: Sandra Maria Oliveira Morais Veiga

Título: Análise comparativa entre a biologia molecular e a bacteriologia convencional para detecção de Listeria monocytogenes.


Autor: Maurílio Vieira da Rocha

Orientador: Délcio Bueno da Silva

Título: Influência da adição do óleo essencial de capim limão (Cymbopogon citratus) na produção de queijo petit suisse.


Dissertações de 2017

 

Autora: Talita Amparo Tranches Cândido

Orientador: Leandro Carlos Paiva

Título: Efeito de fermentações biológicas induzidas na diferenciação sensorial do café.


Autora: Bruna Teodoro Barbosa

Orientadora: Sandra Maria Pinto

Título: Viabilidade tecnológica da adição de farinha de okara de soja em iogurte: otimização sensorial.


Autora: Mariana Pereira Rezende de Maciel

Orientadora: Aline Manke Nachtigall

Título: Elaboração de biscoito tipo cookies com farinha de talo de beterraba e flocos de aveia em substituição parcial à farinha de trigo, utilizando planejamento experimental de mistura.


Autora: Danielle Aparecido Quintino Silva Sarto

Orientador: José Antônio Dias Garcia

Título: Efeito do extrato seco de Passiflora incarnata L. sobre dislipidemia, hipertrofia ventricular esquerda e es tresse oxidativo hepático de camundongos dislipidêmicos.


Autor:a Janaina de Paiva Paula Barroso

Orientadora: Bianca Sarzi de Souza

Título: Vida de prateleira do suco de uvaia obtido por extração a vapor.


Autora: Dayla Badann Bueno

Orientadora: Olga Luisa Tavano

Título: Efeito da germinação de grãos de soja no potencial de qualidade do extrato aquoso.


Autora Maria Clara Nanetti Dias Moreira

Orientadora: Brígida Monteiro Vilas Boas

Título: Desenvolvimento e Avaliação de Geleias de Maçã com Pétalas de Rosa.


 

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