2017 |
Autor(a) |
Título |
Orientador(a) |
Danielle Aparecido Quintino Silva Sarto |
Efeito do extrato seco de Passiflora incarnata L. sobre dislipidemia, hipertrofia ventricular esquerda e es tresse oxidativo hepático de camundongos dislipidêmicos. |
José Antônio Dias Garcia |
Dayla Badann Bueno |
Efeito da germinação de grãos de soja no potencial de qualidade do extrato aquoso. |
Olga Luisa Tavano |
Janaina de Paiva Paula Barroso |
Análise da vida de prateleira do suco de uvaia obtido por extração a vapor |
Bianca Sarzi de Souza |
Maria Clara Nanetti Dias Moreira |
Desenvolvimento e Avaliação de Geleias de Maçã com Pétalas de Rosa. |
Brígida Monteiro Vilas Boas |
Mariana Pereira Rezende de Maciel |
Elaboração de biscoito tipo cookies com farinha de talo de beterraba e flocos de aveia em substituição parcial à farinha de trigo, utilizando planejamento experimental de mistura. |
Aline Manke Nachtigall |
Talita Amparo Tranches Cândido |
Indução de Fermentações Biológicas na Diferenciação Sensorial do Café |
Leandro Carlos Paiva |
2018 |
Ana Beatriz Borges Pereira |
Desenvolvimento e vida de prateleira de néctares de uvaia. |
Bianca Sarzi de Souza |
Joyce Alves de Oliveira |
Partição de corantes curcuminóides em sistemas aquosos bifásicos, formados por polímeros, sal e água: uma alternativa ambientalmente segura para a extração de corantes do açafrão (Curcuma long l.) |
João Paulo Martins |
Patrícia Alves Caixeta |
Imobilização de alfa-amilases em suporte de glioxil-agarose 4BCL para aplicação na produção de derivados de hidrólise do amido. |
Olga Luisa Tavano |
Polyana de Faria Cardoso Abrão |
Análise comparativa entre a biologia molecular e a bacteriologia convencional para detecção de Listeria monocytogenes. |
Sandra Maria Oliveira Morais Veiga |
Thalita Caroline Silva Brigagão |
Otimização de bolos tipo muffin adicionados de farinhas de arroz, casca de abacaxi, casca de banana e semente de abóbora. |
Brígida Monteiro Vilas Boas |
Bruna Teodoro Barbosa |
Elaboração de farinha de okara de soja e aplicação em iogurte: otimização sensorial |
Sandra Maria Pinto |
Danielle Resende de Aguiar |
Food Defense: Gerenciamento de Riscos e Aplicação de Ferramenta CARVER+Shock em Frigorífico. |
Leandro Carlos Paiva |
Karine de Paula Caproni |
Efeito do óleo de cártamo (Cártamus tinctorius L. ) na Dislipidemia e resistênica a insulina e sua influência na hipertrofia ventricular esquerda de camudongos LDLr-/-. |
José Antônio Dias Garcia |
Maurílio Vieira da Rocha |
Influência da adição do óleo essencial de capim limão (Cymbopogon citratus) na produção de queijo petit suisse. |
Délcio Bueno da Silva |
2019 |
Angela Maria Martins |
Suco de uva: Hipolipemiante e Protetor cardíaco. |
José Antônio Dias Garcia |
Cláudio Soares Reis |
Produtos alternativos como ferramenta para o manejo de doenças em frutos de mamoeiro pós-colheita |
Dalilla Carvalho Rezende |
Cleuton José Moraes |
Elaboração de molho misto de tomate, abóbora e manga empregando delineamento de misturas |
Aline Manke Nachtigall |
Elaine Cristina Bastos |
Descarte de leite contaminado com resíduos de antibióticos no sul do estado de Minas Gerais |
Délcio Bueno da Silva |
Flavia Andrade Ribeiro |
Desempenho de métodos convencionais e alternativos para detecção de Salmonella spp. em carcaças de frango |
Sandra Maria Oliveira Morais Veiga |
Hércules José Marzoque |
Adsorção de corantes artificiais usando carvão ativado oriundo de resíduo de coco de babaçu |
João Paulo Martins |
Juliana Borges Reis |
Avaliação da atividade antimicrobiana de óleos essenciais contra patógenos alimentares |
Sandra Maria Oliveira Morais Veiga |
Karoline Dias Paiva |
Extrato da alga Ascophyllum nodosum como controle alternativo da podridão mole em frutos de morangueiro pós-colheita |
Dalilla Carvalho Rezende |
Leilane Lima Gomes |
Qualidade microbiológica e concentração de conservadores químicos em linguiças do tipo frescal produzidas e comercializadas no município de Pouso Alegre-MG. |
João Paulo Martins |
Ludmilla Gonçalves Martins |
Emprego das farinhas de casca de amêndoa de cacau e de arroz na elaboração de biscoito tipo cookie em substituição à farinha de trigo |
Aline Manke Nachtigall |
Rosa Maria Silva Alves |
Formulação do sorvete de café com estévia e óleo de coco |
Leandro Carlos Paiva |
Tathiana Damito Baldini Pallos |
Capacitação de manipuladores de alimentos: metodologia pedagógica tradicional versus metodologia pedagógica ativa |
Délcio Bueno da Silva |
Vinicius Berutto Ahouagi |
Desenvolvimento e avaliação de molho agridoce de morango e tomate |
Brígida Monteiro Vilas Boas |
2020 |
Carlos Roberto Pereira |
Efeito do extrato das folhas de amoreira (Morus nigra L.) no processo inflamatório cardiovascular e na resistência insulínica de camundongos dislipidêmicos |
José Antônio Dias Garcia |
Clara Gonçalves de Pontes |
Elaboração e avaliação de biscoitos tipo cookies a partir de farinha de cambuí roxo |
Brígida Monteiro Vilas Boas |
Débora Piola Pereira |
Influência da germinação nos compostos solúveis nos grãos de quinoa |
Olga Luisa Tavano |
Henrique Lentulo Araújo |
Característica físicas, químicas e microbiológicas de salsicha processada com farinha de bagaço de malte de cevada |
Sandra Maria Oliveira Morais Veiga |
Isabela Peregrino |
Influência de leveduras em vinhos de uvas Sirah |
Bianca Sarzi de Souza |
Lorena Francine Gomes Rocha |
Avaliação da variação do teor de corantes artificiais no processo de fabricação de refresco em pó sabor uva |
João Paulo Martins |
Natália Moreira Mafra |
Produtos alternativos no manejo do bolor verde em pós-colheita de laranja |
Dalilla Carvalho Rezende |
2021 |
Andréia Braga Inácio Sarmento |
QUALIDADE DE GRÃOS DE COFFEA ARABICA L. QUE EMITEM FLUORESCÊNCIA QUANDO SUBMETIDOS À LUZ ULTRAVIOLETA |
Leandro Carlos Paiva |
Andreza Campos Ferreira de Figueiredo |
Avaliação da implementação das ferramentas de qualidade em uma unidade de alimentação e nutrição institucional |
Leandro Carlos Paiva |
Elaine Vilela Generoso |
AVALIAÇÃO DE SANITIZANTES PARA O CONTROLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES EM SUPERFÍCIES DE AÇO INOXIDÁVEL |
Sandra Maria Oliveira Morais Veiga |
Fellipe Joan Dantas Gomes |
Utilização do óleo de café verde e carqueja na produção de cerveja |
Bianca Sarzi de Souza |
Jander Alves dos Anjos |
Consumo do Vinho Merlot e as Alterações Metabólicas e Cardiovasculares em Camundongos LDLR -/- |
José Antonio Dias Garcia |
Jessanna Dias Sarques Bellini |
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE BISCOITOS TIPO COOKIE SEM GLÚTEN, SABOR CHOCOLATE, ELABORADOS COM FARELO DE CACAU, FARINHA DE ARROZ E AMIDO DE MILHO |
Brígida Monteiro Vilas Boas |
Rayssa Costa |
Uso de Suco Concentrado de Maçã em Substituição ao Açúcar na elaboração de Molho de Ketchup |
Brígida Monteiro Vilas Boas |
2022 |
Everton Aureglietti da Costa |
Utilização de boldo na substituição parcial de lúpulos na produção cerveja |
Délcio Bueno da Silva |
Fernanda Coutinho Pinheiro da Rosa |
MATURAÇÃO DE QUEIJO PARMESÃO EMBALADO A VÁCUO: um estudo comparativo à maturação convencional |
Délcio Bueno da Silva |
Izabela Fernanda Sirigatti Gouvea |
Desenvolvimento de chutney com a mistura de amora-preta, framboesa e morango |
Aline Manke Nachtigall |
Luís Paulo Domingues Salgado |
Desenvolvimento e avaliação da qualidade de barras de cereais salgadas produzidas a partir da farinha de semente de melão |
João Paulo Martins |
Marina Pedroso Dias Bellini |
Elaboração de produto super gelado tipo hambúrguer de tilápia utilizando farinha de resíduo de malte |
Délcio Bueno da Silva |
Tamires Maria Maganhoto |
VERIFICAÇÃO DA QUALIDADE DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES: uma abordagem acerca da legislação |
João Paulo Martins |
2023 |
Alessandro Borges Costa |
POTENCIAL FUNCIONAL DE EXTRATOS DE PARTES DO ALECRIM DO CAMPO PARA ADIÇÃO EM MEL |
Bruno Martins Dala Paula |
Daniela Maria Andrade Ventavoli |
BENEFÍCIOS DA POLINIZAÇÃO POR ABELHAS NA QUALIDADE E SUSTENTABILIDADE DE CAFÉ |
Dalilla Carvalho Rezende |
Karen Thayná Aparecida Fujiwara |
“IDENTIFICAÇÃO DE BETA LACTÂMICOS EM QUEIJO MINAS FRESCAL ATRAVÉS DE TESTE QUALITATIVO |
João Paulo Martins |
Luiz Cláudio Teixeira |
Implantação e Validação da análise de perigos e pontos críticos de controle no processamento do queijo Minas Frescal |
Sandra Maria Oliveira Morais Veiga |
Rachel Machado de Sousa |
QUALIDADE FISICO-QUIMICA DE FRUTOS DE CAFEEIRO E SENSORIAL DA BEBIDA: UMA DETERMINAÇÃO EM DIFERENTES PARTES DA PLANTA |
Leandro Carlos Paiva |
Thiago Marçal da Silva |
DETERMINAÇÃO DO POTENCIAL ANTI-INFLAMATÓRIO E CARDIOPROTETOR DO QUEIJO PRATO COM CÚRCUMA (Curcuma longa L.) EM CAMUNDONGOS DISLIPIDÊMICOS |
José Antonio Dias Garcia |
Vonilson Almeida Alves |
INFLUÊNCIA DA PÓS-COLHEITA NOS ATRIBUTOS SENSORIAIS DE CAFÉS ESPECIAIS: UM ENFOQUE NA ANÁLISE MULTIVARIADA |
Leandro Carlos Paiva |
2024 |
Bruno Jorge Torres Pinto Sancho |
CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE BANANA ‘PRATA’ COM REVESTIMENTO À BASE DE AMIDO PROVENIENTE DO PROCESSAMENTO DE BATATA-PALHA |
Brígida Monteiro Vilas Boas |
Carlos Otávio Tavares Ferreira |
ELABORAÇÃO DE HIDROMEL UTILIZANDO LEVEDURA KVEIK |
Aline Manke Nachtigall |
Dalila Roberta Pereira |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FRUTOS DE CAFEEIRO SUBMETIDOS À TRATAMENTO COM Cladosporium cladosporioides |
Dalilla Carvalho Rezende |
Jose Daniel Silva |
"APLICAÇÃO DE PRÉ MIX DE ENZIMAS "APLICAÇÃO DE PRÉ MIX DE ENZIMAS PARA MELHORIA DO FRESCOR E AUMENTO DO SHELF-LIFE DE MUFFINS |
Bruno Martins Dala Paula |
Matheus Aparecido de Paiva Caixeta |
VALIDAÇÃO DE EQUAÇÕES PARA A ESTIMATIVA DE PORCENTAGEM DE AMIDO DE MILHO E DE TRIGO EM PIMENTA PRETA PARA IDENTIFICAÇÃO DE FRAUDE POR ADULTERAÇÃO |
Brígida Monteiro Vilas Boas |
Nara Lucia Vitalino de Melo |
ACHADOS MACROSCÓPICOS E MICROSCÓPICOS DE TUBERCULOSE EM CARCAÇAS BOVINAS |
Délcio Bueno da Silva |
Vitória Teixeira de Freitas |
INFLUÊNCIA DA UTILIZAÇÃO DE LEVEDURAS BRETTANOMYCES NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DE CERVEJAS ARTESANAIS |
Bianca Sarzi de Souza |
Yago Peres Soares Dias |
ALTERAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS NA POLPA DE GOIABA DURANTE A ESTOCAGEM |
João Paulo Martins |
Redes Sociais