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Dissertações

Processo de entrega de dissertações

 

 Programação das Defesas

 

Defesa

Título: 

Data: A defesa ocorrerá no dia XX de XX às xx:xx por meio do link: 


 

 

2017
Autor(a) Título Orientador(a)
Danielle Aparecido Quintino Silva Sarto Efeito do extrato seco de Passiflora incarnata L. sobre dislipidemia, hipertrofia ventricular esquerda e es tresse oxidativo hepático de camundongos dislipidêmicos. José Antônio Dias Garcia
Dayla Badann Bueno Efeito da germinação de grãos de soja no potencial de qualidade do extrato aquoso. Olga Luisa Tavano
Janaina de Paiva Paula Barroso Análise da vida de prateleira do suco de uvaia obtido por extração a vapor Bianca Sarzi de Souza
Maria Clara Nanetti Dias Moreira Desenvolvimento e Avaliação de Geleias de Maçã com Pétalas de Rosa. Brígida Monteiro Vilas Boas
Mariana Pereira Rezende de Maciel Elaboração de biscoito tipo cookies com farinha de talo de beterraba e flocos de aveia em substituição parcial à farinha de trigo, utilizando planejamento experimental de mistura. Aline Manke Nachtigall
Talita Amparo Tranches Cândido Indução de Fermentações Biológicas na Diferenciação Sensorial do Café Leandro Carlos Paiva
2018
Ana Beatriz Borges Pereira Desenvolvimento e vida de prateleira de néctares de uvaia. Bianca Sarzi de Souza
Joyce Alves de Oliveira Partição de corantes curcuminóides em sistemas aquosos bifásicos, formados por polímeros, sal e água: uma alternativa ambientalmente segura para a extração de corantes do açafrão (Curcuma long l.) João Paulo Martins
Patrícia Alves Caixeta Imobilização de alfa-amilases em suporte de glioxil-agarose 4BCL para aplicação na produção de derivados de hidrólise do amido. Olga Luisa Tavano
Polyana de Faria Cardoso Abrão Análise comparativa entre a biologia molecular e a bacteriologia convencional para detecção de Listeria monocytogenes. Sandra Maria Oliveira Morais Veiga
Thalita Caroline Silva Brigagão Otimização de bolos tipo muffin adicionados de farinhas de arroz, casca de abacaxi, casca de banana e semente de abóbora. Brígida Monteiro Vilas Boas
Bruna Teodoro Barbosa Elaboração de farinha de okara de soja e aplicação em iogurte: otimização sensorial Sandra Maria Pinto
Danielle Resende de Aguiar Food Defense: Gerenciamento de Riscos e Aplicação de Ferramenta CARVER+Shock em Frigorífico. Leandro Carlos Paiva
Karine de Paula Caproni Efeito do óleo de cártamo (Cártamus tinctorius L. ) na Dislipidemia e resistênica a insulina e sua influência na hipertrofia ventricular esquerda de camudongos LDLr-/-. José Antônio Dias Garcia
Maurílio Vieira da Rocha Influência da adição do óleo essencial de capim limão (Cymbopogon citratus) na produção de queijo petit suisse. Délcio Bueno da Silva
2019
Angela Maria Martins Suco de uva: Hipolipemiante e Protetor cardíaco. José Antônio Dias Garcia
Cláudio Soares Reis Produtos alternativos como ferramenta para o manejo de doenças em frutos de mamoeiro pós-colheita Dalilla Carvalho Rezende
Cleuton José Moraes Elaboração de molho misto de tomate, abóbora e manga empregando delineamento de misturas Aline Manke Nachtigall
Elaine Cristina Bastos Descarte de leite contaminado com resíduos de antibióticos no sul do estado de Minas Gerais Délcio Bueno da Silva
Flavia Andrade Ribeiro Desempenho de métodos convencionais e alternativos para detecção de Salmonella spp. em carcaças de frango Sandra Maria Oliveira Morais Veiga
Hércules José Marzoque Adsorção de corantes artificiais usando carvão ativado oriundo de resíduo de coco de babaçu João Paulo Martins
Juliana Borges Reis Avaliação da atividade antimicrobiana de óleos essenciais contra patógenos alimentares Sandra Maria Oliveira Morais Veiga
Karoline Dias Paiva Extrato da alga Ascophyllum nodosum como controle alternativo da podridão mole em frutos de morangueiro pós-colheita Dalilla Carvalho Rezende
Leilane Lima Gomes Qualidade microbiológica e concentração de conservadores químicos em linguiças do tipo frescal produzidas e comercializadas no município de Pouso Alegre-MG. João Paulo Martins
Ludmilla Gonçalves Martins Emprego das farinhas de casca de amêndoa de cacau e de arroz na elaboração de biscoito tipo cookie em substituição à farinha de trigo Aline Manke Nachtigall
Rosa Maria Silva Alves Formulação do sorvete de café com estévia e óleo de coco Leandro Carlos Paiva
Tathiana Damito Baldini Pallos Capacitação de manipuladores de alimentos: metodologia pedagógica tradicional versus metodologia pedagógica ativa Délcio Bueno da Silva
Vinicius Berutto Ahouagi Desenvolvimento e avaliação de molho agridoce de morango e tomate Brígida Monteiro Vilas Boas
2020
Carlos Roberto Pereira Efeito do extrato das folhas de amoreira (Morus nigra L.) no processo inflamatório cardiovascular e na resistência insulínica de camundongos dislipidêmicos José Antônio Dias Garcia
Clara Gonçalves de Pontes Elaboração e avaliação de biscoitos tipo cookies a partir de farinha de cambuí roxo Brígida Monteiro Vilas Boas
Débora Piola Pereira Influência da germinação nos compostos solúveis nos grãos de quinoa Olga Luisa Tavano
Henrique Lentulo Araújo Característica físicas, químicas e microbiológicas de salsicha processada com farinha de bagaço de malte de cevada Sandra Maria Oliveira Morais Veiga
Isabela Peregrino Influência de leveduras em vinhos de uvas Sirah Bianca Sarzi de Souza
Lorena Francine Gomes Rocha Avaliação da variação do teor de corantes artificiais no processo de fabricação de refresco em pó sabor uva João Paulo Martins
Natália Moreira Mafra Produtos alternativos no manejo do bolor verde em pós-colheita de laranja Dalilla Carvalho Rezende
2021
Andréia Braga Inácio Sarmento QUALIDADE DE GRÃOS DE COFFEA ARABICA L. QUE EMITEM FLUORESCÊNCIA QUANDO SUBMETIDOS À LUZ ULTRAVIOLETA Leandro Carlos Paiva
Andreza Campos Ferreira de Figueiredo Avaliação da implementação das ferramentas de qualidade em uma unidade de alimentação e nutrição institucional Leandro Carlos Paiva
Elaine Vilela Generoso AVALIAÇÃO DE SANITIZANTES PARA O CONTROLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES EM SUPERFÍCIES DE AÇO INOXIDÁVEL Sandra Maria Oliveira Morais Veiga
Fellipe Joan Dantas Gomes Utilização do óleo de café verde e carqueja na produção de cerveja Bianca Sarzi de Souza
Jander Alves dos Anjos Consumo do Vinho Merlot e as Alterações Metabólicas e Cardiovasculares em Camundongos LDLR -/- José Antonio Dias Garcia
Jessanna Dias Sarques Bellini CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE BISCOITOS TIPO COOKIE SEM
GLÚTEN, SABOR CHOCOLATE, ELABORADOS COM FARELO DE CACAU,
FARINHA DE ARROZ E AMIDO DE MILHO
Brígida Monteiro Vilas Boas
Rayssa Costa Uso de Suco Concentrado de Maçã em Substituição ao Açúcar na elaboração de Molho de Ketchup Brígida Monteiro Vilas Boas
2022
Everton Aureglietti da Costa Utilização de boldo na substituição parcial de lúpulos na produção cerveja Délcio Bueno da Silva
Fernanda Coutinho Pinheiro da Rosa MATURAÇÃO DE QUEIJO PARMESÃO EMBALADO A VÁCUO: um estudo comparativo à maturação convencional Délcio Bueno da Silva
Izabela Fernanda Sirigatti Gouvea Desenvolvimento de chutney com a mistura de amora-preta, framboesa e morango Aline Manke Nachtigall
Luís Paulo Domingues Salgado Desenvolvimento e avaliação da qualidade de barras de cereais salgadas produzidas a partir da farinha de semente de melão João Paulo Martins
Marina Pedroso Dias Bellini Elaboração de produto super gelado tipo hambúrguer de tilápia utilizando farinha de resíduo de malte Délcio Bueno da Silva
Tamires Maria Maganhoto VERIFICAÇÃO DA QUALIDADE DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES: uma abordagem acerca da legislação João Paulo Martins
2023
Alessandro Borges Costa POTENCIAL FUNCIONAL DE EXTRATOS DE PARTES DO ALECRIM DO CAMPO PARA ADIÇÃO EM MEL Bruno Martins Dala Paula
Daniela Maria Andrade Ventavoli BENEFÍCIOS DA POLINIZAÇÃO POR ABELHAS NA QUALIDADE E SUSTENTABILIDADE DE CAFÉ Dalilla Carvalho Rezende
Karen Thayná Aparecida Fujiwara “IDENTIFICAÇÃO DE BETA LACTÂMICOS EM QUEIJO MINAS FRESCAL ATRAVÉS DE TESTE QUALITATIVO João Paulo Martins
Luiz Cláudio Teixeira Implantação e Validação da análise de perigos e pontos críticos de controle no processamento do queijo Minas Frescal Sandra Maria Oliveira Morais Veiga
Rachel Machado de Sousa QUALIDADE FISICO-QUIMICA DE FRUTOS DE CAFEEIRO E SENSORIAL DA BEBIDA: UMA DETERMINAÇÃO EM DIFERENTES PARTES DA PLANTA Leandro Carlos Paiva
Thiago Marçal da Silva DETERMINAÇÃO DO POTENCIAL ANTI-INFLAMATÓRIO E CARDIOPROTETOR DO QUEIJO PRATO COM CÚRCUMA (Curcuma longa L.) EM CAMUNDONGOS DISLIPIDÊMICOS José Antonio Dias Garcia
Vonilson Almeida Alves INFLUÊNCIA DA PÓS-COLHEITA NOS ATRIBUTOS SENSORIAIS DE CAFÉS ESPECIAIS: UM ENFOQUE NA ANÁLISE MULTIVARIADA Leandro Carlos Paiva
2024
Bruno Jorge Torres Pinto Sancho CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE BANANA ‘PRATA’ COM REVESTIMENTO À BASE DE AMIDO PROVENIENTE DO PROCESSAMENTO DE BATATA-PALHA Brígida Monteiro Vilas Boas
Carlos Otávio Tavares Ferreira ELABORAÇÃO DE HIDROMEL UTILIZANDO LEVEDURA KVEIK Aline Manke Nachtigall
Dalila Roberta Pereira CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FRUTOS DE CAFEEIRO SUBMETIDOS À TRATAMENTO COM Cladosporium cladosporioides Dalilla Carvalho Rezende
Jose Daniel Silva "APLICAÇÃO DE PRÉ MIX DE ENZIMAS "APLICAÇÃO DE PRÉ MIX DE ENZIMAS PARA MELHORIA DO FRESCOR E AUMENTO DO SHELF-LIFE DE MUFFINS Bruno Martins Dala Paula
Matheus Aparecido de Paiva Caixeta VALIDAÇÃO DE EQUAÇÕES PARA A ESTIMATIVA DE PORCENTAGEM DE AMIDO DE MILHO E DE TRIGO EM PIMENTA PRETA PARA IDENTIFICAÇÃO DE FRAUDE POR ADULTERAÇÃO Brígida Monteiro Vilas Boas
Nara Lucia Vitalino de Melo ACHADOS MACROSCÓPICOS E MICROSCÓPICOS DE TUBERCULOSE EM CARCAÇAS BOVINAS Délcio Bueno da Silva
Vitória Teixeira de Freitas INFLUÊNCIA DA UTILIZAÇÃO DE LEVEDURAS BRETTANOMYCES NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DE CERVEJAS ARTESANAIS Bianca Sarzi de Souza
Yago Peres Soares Dias ALTERAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS NA POLPA DE GOIABA DURANTE A ESTOCAGEM João Paulo Martins
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