Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

NETEL

Núcleo de Estudos em Tecnologia de Leite (NETEL)

Netel sem fundo - Michelle Silva Ramos (Machado).png

Coordenadora: Michelle Silva Ramos

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Local de Funcionamento: Núcleo de Alimentos

Acesse a página no instagram!

Objetivos

O Núcleo de Estudos em Tecnologia de Leite - NETEL é um grupo de estudos formado por docentes/pesquisadores, profissionais e discentes do IFSULDEMINAS – Campus Machado. O grupo de estudos NETEL têm por finalidade buscar possibilidades que visam o compartilhamento de conhecimentos na área de leite e derivados entre seus membros, bem como com a comunidade externa, tendo em vista o desenvolvimento de projetos de PD&I, extensão e ensino.

Atividades Realizadas

- Promover cursos, treinamentos, simpósios, palestras, seminários e demais eventos acadêmicos no IFSULDEMINAS – Campus Machado que possam contribuir maiores conhecimentos aos discentes sobre processamento de leite e produção de derivados lácteos;
- Compartilhar experiências bem sucedidas de iniciativas empreendedoras no ramo de produção de leite e derivados;
- Possibilitar acesso às instalações físicas e laboratórios do IFSULDEMINAS – Campus Machado, ampliando a rede de contatos e proporcionando atualização científica e tecnológica aos participantes do Núcleo de Estudos NETEL;
- Compartilhar o conhecimento por meio de treinamentos e cursos de aperfeiçoamento sobre leite e produtos lácteos, voltados a profissionais, produtores rurais, empreendedores do setor lácteo e à comunidade externa interessada no tema;
- Assistir produtores rurais e pequenos e médios empreendimentos do ramo lácteo;
- Desenvolver reuniões periódicas que estimulem debates e reflexões com base em artigos técnicos e científicos sobre os aspectos físicos químicos, sensoriais e controle de qualidade em produtos lácteos, microbiologia e microscopia de leite e derivados e tecnologia, processos e inovações de produtos lácteos;
- Propor parcerias com outros Campus do IFSULDEMINAS e demais Institutos Federais, Universidades e entidades que possuem grupos de estudos e/ou pesquisa na área de laticínios;
- Selecionar, por meio de critérios estabelecidos pela coordenação, alunos bolsistas e voluntários de projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I), projetos de ensino e extensão;
- Gerir os recursos financeiros destinados aos projetos e elaborar a prestação de contas;
- Incentivar a divulgação/publicação de resultados obtidos nos projetos em artigos científicos, congressos, simpósios e demais eventos acadêmicos na área de alimentos e laticínios.

Processo de Seleção

Entrevista.

Informações Complementares

Público alvo: Alunos do IFSULDEMINAS maiores de 18 anos.

Galeria de fotos

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página