Stricto Sensu
O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos é o primeiro curso de pós-graduação Stricto Sensu do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas (IFSULDEMINAS) aprovado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes).
O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos permite a inserção de profissionais capacitados no mundo do trabalho para desenvolver atividades na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. A formação é voltada para a aplicação, desenvolvimento e difusão de tecnologias, gerenciamento do processo de produção e desenvolvimento da capacidade empreendedora, além da interface do processo de inovação tecnológica.
O curso é sediado no Campus Machado, com a participação de professores do IFSULDEMINAS e de instituições parceiras.
Além de instalações físicas adequadas, biblioteca e recursos de informática, a instituição também conta com laboratórios devidamente equipados para atender as demandas do Programa.
1. DADOS GERAIS DO CURSO
Nome do Curso: Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Área de concentração: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Eixo tecnológico: Produção Alimentícia
Modalidade: Educação Presencial
Tipo: Pós-Graduação Stricto Sensu
Local de Funcionamento: Machado/MG
Ano de Implantação: 2015
Habilitação: Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Turnos de Funcionamento: Integral
Número de Vagas Oferecidas: 10 vagas (média)/anual
Dias da semana que as disciplinas são ofertadas: Sexta e sábado
Forma de ingresso: Processo Seletivo
Requisitos de Acesso: Graduação concluída
Duração do Curso: 24 meses
Carga horária total: 405 horas
Ato Autorizativo e Resoluções: Portaria no 919, de 18/08/2016 (DOU Seção 1, nº 160 de 19/08/2016) e Portaria nº 609, de 14 de março de 2019 (DOU Seção 1, nº 52 de 18/03/2019).
Coordenador (a) do curso: Délcio Bueno da Silva
Endereço profissional: Rodovia Machado Paraguaçu - Km 3, Bairro Santo Antônio, Machado/MG, CEP: 37.750-000
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (35) 3295 - 9700
CONFIRA O EDITAL ABERTO:
Redes Sociais