GEPFITO
Grupo de Estudos e Pesquisas em Fitopatologia (GEPFITO)
Coordenadora: Dalilla Carvalho Rezende
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Local de Funcionamento: Laboratório de Fitopatologia
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Objetivos do GAPE
O objetivo geral do GEPFITO é promover aos alunos, servidores, professores participantes, um maior contato com a área de Fitopatologia.
Objetivos específicos:
Proporcionar através de encontros a discussão assuntos e pesquisas científicas da área;
Promover treinamentos aos integrantes de técnicas científicas e laboratoriais ligados à Fitopatologia;
Desenvolver projetos em laboratório e campo que busquem de alguma forma resolver um problema ligado à doenças de plantas;
Publicar trabalhos científicos em congressos, simpósios e periódicos;
Promover interdisciplinaridade da área com outras áreas da agronomia;
Promover canais de informações sobre temas atuais e importantes da Fitopatologia de impacto à agricultura;
Criar ambiente propício para aprendizagem, troca de experiências e conhecimentos para a evolução de habilidades exigidas no mercado de trabalho na área da Fitopatologia.
Atividades Realizadas:
Atividades de Pesquisa e Extensão em Fitopatologia;
Desenvolvimento de conteúdo no instagram na área de Fitopatologia;
Discussão de assuntos atuais na área de Fitopatologia (artigos científicos, técnicos e outros) em reuniões;
Parceria e colaboração nas disciplinas de Fitopatologia Geral e Aplicada;
Acompanhamento e realização de experimentos em conjunto com mestrandos em Ciência e Tecnologia de Alimentos com posterior viabilização da publicação científica em congressos, simpósios, jornadas científicas e periódicos.
Estímulo a leitura e a escrita científica, com proposta de temas para desenvolvimento de revisões bibliográficas e, possivelmente, monografias e TCCs;
Realização de reuniões periódicas para acompanhamento das atividades, discussão científica e análise dos trabalhos realizados.
Informações Complementares
Vice-coordenação: Natália Moreira Mafra (Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Servidora do Campus Avançado Carmo de Minas).
Processo de Seleção
Manifestação de interesse do aluno pela área com a coordenação, ordem de chegada, permanência e assiduidade nas atividades do Grupo.
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