Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Superiores > Agronomia > Cursos Superiores > Ciência e Tecnologia de Alimentos - Bacharelado
Início do conteúdo da página
  • Agronomia

Ciência e Tecnologia de Alimentos - Bacharelado

Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos 

image25O profissional de Ciência e Tecnologia de Alimentos está apto a atuar de maneira dinâmica na cadeia produtiva. O IFSULDEMINAS - Campus Machado oferece condições para a aplicação, desenvolvimento e difusão de tecnologias, gerenciamento do processo de produção e desenvolvimento da capacidade empreendedora, além de inovação tecnológica.

Dentre as possibilidades no mercado de trabalho estão: empresas alimentícias, laboratórios de análises de alimentos, controle de qualidade alimentar e nutricional, agências de vigilância, consultorias, adequação das empresas quanto à legislação vigente, setor varejista e de serviço de alimentação, área comercial, centrais de abastecimento e distribuição, desenvolvimento de novos produtos e embalagens, além da possibilidade de empreender.

Segundo Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA), o faturamento das empresas do setor somou R$ 699,9 bilhões, em 2019, representando 9,7% do Produto Interno Bruto do País, o que representou 16 mil empregos diretos, 3 mil a mais do que em 2018. Além disso, o setor responde por quase um quarto dos postos gerados pela indústria de transformação do país.

A instituição conta com um Núcleo de Alimentos (salas de aulas, salas de professores, Laboratório de Microbiologia de Alimentos e Laboratório de Bromatologia); Laboratório de Análise sensorial; Cozinha Experimental; Unidade de Processamento de Carne; Laticínio; Cervejaria; Prédio do Núcleo de Qualidade de Café; Laboratório de Química; Laboratório de Biologia; Laboratório de Física; Laboratórios de Informática. Todas estas estruturas permitem ao estudante vivenciar a teoria e a prática de forma significativa.

O Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos foi avaliado com nota máxima ( conceito 5) pelo Ministério da Educação. O que qualifica o IFSULDEMINAS - Campus Machado entre as mais bem avaliadas e preparadas instituições de ensino para formar profissionais capacitados a atuarem no mercado de forma criativa, responsável e atentos às exigências do mercado.

Se você deseja conhecer os projetos de pesquisa e extensão em Ciência e Tecnologia de Alimentos do IF Sul de Minas clique aqui e será aberto um PDF com as informações. Além disso, você também pode entrar em contato com a coordenação do curso ou com o departamento de pesquisa e extensão para obter informações mais detalhadas sobre os projetos em desenvolvimento, também confira aqui a nossa empresa junior.

Clique aqui e confira o PPC(Projeto Pedagógico de Curso) do curso.

Ciência e Tecnologia de Alimentos

Duração 

4 anos/8 semestres

Turno

Diurno/Integral

Quantidade de vagas ofertadas

40 Vagas

Avaliação do MEC

5

 

 

instagram                       facebook                       tiktok

ctaifmachado      ctaifmachado      ctaifmachado

registrado em:

Últimas notícias!

IFSULDEMINAS e UFOP participam de intercâmbio internacional para fortalecer práticas agroecológicas...

Grupo de Estudos realiza visita técnica e conhece produção de própolis verde no sul de...

Estudantes de Agronomia participam de Dia de Campo realizado pela Coomap No dia 14 de março, estudantes de...

9º Semana das Ciências Agrárias reúne mais de 150 participantes em palestras e...

Campus Machado realiza a VIII Semana de Ciência Agrárias entre os dias 13 e 16 de dezembro Confira a...

Fim do conteúdo da página