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Laboratório de Fitopatologia

Informações Básicas
 Área Construída

 

68m²

 

Utilização (cursos)

 

Agronomia; Zootecnia; Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de alimentos.

 

Principais atividades desenvolvidas no laboratório    

 

  • O laboratório é utilizado para preparo de material e execução de aulas práticas das disciplinas de Microbiologia Geral (Agronomia e Zootecnia), Fitopatologia Aplicada (Agronomia).
  • Atualmente o laboratório possui uma micoteca com 3 espécies fúngicas que são utilizadas em aulas práticas e nos experimentos.
  • Atualmente existem 2 projetos sendo executados pelos alunos de graduação e pós-graduação que utiliza extrato de alga como controle alternativo para doenças pós-colheita em frutos de mamoeiro e morangueiro (2 Dissertações, 3 Iniciação Científica).
  • O laboratório é utilizado para realização de monitorias das disciplinas Fitopatologia Geral e Fitopatologia Aplicada.

 

Equipamentos disponíveis para utilização no laboratório

 

A- 1 BOD, 1 geladeira, 1 autoclave, 1 estufa, 2 lupas estereoscópicas, 1 banho maria, 1 microscópio, 1 balança semi-analítica, 1 condutivímetro, 1 medidor de pH, 1 câmara de agitação com temperatura controlada, 1 microondas, 1 agitador magnético com aquecimento, 1 vortex, 1 bomba compressora.

 

 

Imagens do Laboratório

 
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