Laboratório de Análise Sensorial
O laboratório de Análise Sensorial realiza ensaios que objetivam avaliar as características dos alimentos e materiais, tais como são percebidas pelos sentidos da visão, olfação, gustação e tato. Avalia as condições das matérias primas, estuda a estabilidade de alimentos e matérias-primas durante o armazenamento, avalia a correlação de análises químicas com as sensações dos sentidos humanos. Realiza análises sensoriais úteis no desenvolvimento de novos produtos alimentícios, como testes afetivos (aceitabilidade sensorial) e discrimintativos. O laboratório atende as atividades práticas da disciplina de Análise Sensorial do Curso Técnico em Alimentos e Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do IFSULDEMINAS - Campus Machado, além das atividades de Pesquisa e Extensão.
Informações Básicas | |
Área Construída |
69,06m² |
Utilização (cursos) |
Técnico em Alimentos; Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos;Mestrado em Alimentos; Agronomia; Zootecnia; Ciências biológicas; |
Principais atividades desenvolvidas no laboratório |
Análise sensorial. |
Equipamentos disponíveis para utilização no laboratório |
8 cabines individuais; refrigerador duplex; fogão; forno micro-ondas; mixer; batedeira. |
Imagens do Laboratório | |||
Redes Sociais