Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Laboratórios CGPP > Laboratório de Análise Sensorial
Início do conteúdo da página

Laboratório de Análise Sensorial

        O laboratório de Análise Sensorial realiza ensaios que objetivam avaliar as características dos alimentos e materiais, tais como são percebidas pelos sentidos da visão, olfação, gustação e tato. Avalia as condições das matérias primas, estuda a estabilidade de alimentos e matérias-primas durante o armazenamento, avalia a correlação de análises químicas com as sensações dos sentidos humanos. Realiza análises sensoriais úteis no desenvolvimento de novos produtos alimentícios, como testes afetivos (aceitabilidade sensorial) e discrimintativos. O laboratório atende as atividades práticas da disciplina de Análise Sensorial do Curso Técnico em Alimentos e Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do IFSULDEMINAS - Campus Machado, além das atividades de Pesquisa e Extensão.

Informações Básicas
 Área Construída
69,06m²

Utilização (cursos)

Técnico em Alimentos; Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos;Mestrado em Alimentos; Agronomia; Zootecnia; Ciências biológicas;

Principais atividades desenvolvidas no laboratório    

Análise sensorial.

Equipamentos disponíveis para utilização no laboratório

8 cabines individuais; refrigerador duplex; fogão; forno micro-ondas;  mixer; batedeira.

 

Imagens do Laboratório
 
Fim do conteúdo da página