Professora do Campus no EPTV
Professora do Campus Machado ensina consumidor a verificar pureza do mel no Jornal da EPTV
Saiba mais sobre o curso de Ciência e Tecnologia dos Alimentos!
Nesta semana, a operação "Xaropel", deflagrada pela Polícia Federal, expôs a adulteração de mel por quadrilhas no sul de Minas. Para ensinar o consumidor a constatar a adulteração do produto, a coordenadora de Pesquisa e professora do curso de Ciência e Tecnologia do Campus Machado, Letícia Gomes de Morais Amaral, participou ao vivo da primeira edição do Jornal EPTV desta sexta-feira, 19 de novembro.
Na cozinha experimental do campus, a professora propôs experimentos simples para verificar a pureza do mel. Com o uso de água, Letícia demonstrou que é possível verificar o uso de amido no produto. Outra opção é a utilização de Iodo para verificar a coloração. Segundo a professora, a substância reage com o amido e escurece o alimento.
A Análise da Qualidade de Alimentos é uma das disciplinas que compõem o curso de Ciência e Tecnologia dos Alimentos do Campus Machado. Muitas experiências e estudos são realizados nos laboratórios da instituição.
Acompanhe a matéria!
Texto: Ascom/ IFSULDEMINAS - Campu Machado
Redes Sociais