Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

GAPE - GEPEC

Banner Cabeçalho

GEPEC - Grupo de Estudos em Pecuária de Corte1

Logo Gepec Diego Zanetti Machado

Coordenador(a): Diego Zanetti

E- mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. 

Local de Funcionamento: Setor de Bovinocultura

Área de Atuação: Pesquisa, Extensão, Ensino

Acesse a página no Instagram!

2

O GAPE tem como objetivo oportunizar aos alunos dos cursos superiores de Zootecnia e Engenharia Agronômica, e do curso técnico em Agropecuária, o desenvolvimento de habilidades práticas e teóricas sobre a produção de bovinos de corte.

 

3

A seleção de novos membros é realizada no primeiro semestre de cada ano letivo, composta de uma dinâmica de grupo, uma entrevista e uma atividade prática no setor.

 

4

As principais atividas desenvolvidas pelo GAPE são:

- Atividades de manejo: O contato direto e supervisionado dos alunos com os animais é imprescindível para a melhora na formação de profissionais cujas atividades envolvam animais. Assim, os alunos sempre estarão envolvidos nas atividades de manejo dos animais. Além disso, o envolvimento dos alunos nas atividades práticas cumpre parte das atividades diárias, ocasionando melhoria no funcionamento da unidade. Como exemplos dessas atividades, podemos citar: planejamento da alimentação e formulação das dietas, fornecimento de alimentação diária, pesagem dos animais, avaliação de escore de condição corporal e do ganho de peso, manejo de bezerros por ocasião do nascimento, vacinação, descorna, marcação, reforma e construção de cercas, manejo da pastagem.

- Planejamento das novas atividades e da infraestrutura necessária: Por se tratar de uma Unidade em fase de criação, a participação do bolsista nas atividades de planejamento não somente tem como objetivo verificar as necessidades das atividades de ensino, pesquisa e extensão.

- Participação na reunião semanal do GAPE: durante a reunião são discutidos temas atuais e relevantes, relacionados à bovinocultura de corte. Além disso, o andamento das atividades em andamento, associado ao planejamento da Unidade serão discutidos.

- Desenvolvimento da personalidade de liderança: Dentro do planejamento das atividades do setor, o aluno será incentivado a agir com liderança e pró-atividade, trabalhando características indispensáveis ao boa relação interpessoal e comunicação.

5

Informações atualizadas em: 24/03/2020

registrado em:
Fim do conteúdo da página