Receitas que Marcam: Curso em Ilhéus Lança Livro
Curso de Produção de Alimentos Doces e Salgados Edita Livro de Receitas
O curso Produção de Alimentos Doces e Salgados agitou a comunidade de Ilhéus, na Bahia. As receitas ensinadas nas aulas foram reunidas em um livro de receitas, organizado pela instrutora Isabelle Ferreira Menezes, com a colaboração das alunas Isabel e Silva e Adriana Correia.
A instrutora do curso, Isabelle Menezes, contou que a ideia do livro surgiu da aluna Anatércia Rocha e Silva, como forma de presentear os alunos ao final do curso e os incentivar a continuar praticando as receitas: “Eu tenho certeza que eles levaram consigo muito conhecimento e histórias de grandes momentos que passamos juntos, assim como eu também guardei na memória nossas aulas e risadas que dávamos todas as tardes”.
Anatércia também é coordenadora da Pastoral da Misericórdia, que assiste a famílias em situação de vulnerabilidade social. Ela explicou que uma parte da turma era composta por assistidos da Pastoral e que para eles o curso foi muito importante: “As famílias que recebem cestas básicas mensalmente saíram com algo mais valioso do que o alimento que o dinheiro pode comprar, eles saíram com a autoestima elevada e com sonhos novos para realizar”.
O curso reuniu alunos de diferentes perfis, desde ambulantes até empreendedores que já trabalhavam com encomendas de doces e salgados. “O Capacita em Rede proporcionou a cada um deles um novo olhar sobre o que já faziam, além de ensiná-los novas técnicas com a professora”, destacou Anatércia.
Luan Almeida Souza, que trabalha como ambulante vendendo trufas, compartilhou sua experiência: “Eu gostei muito do curso, aprendi a fazer uns recheios diferentes para as minhas trufas, vou fazer uns sabores novos com esses recheios. Aprendi muita coisa, pretendo trabalhar com essa área de alimentos”. Empolgado, ele contou que está na expectativa para outros cursos: “Espero que venham mais cursos para cá, que tenham essas oportunidades; quando tiver, eu quero sempre fazer, porque gostei muito, fiquei muito feliz”.
De acordo com a instrutora Isabelle, “o resultado das aulas sempre era um show a parte que os alunos davam, com muitos pratos dignos de confeiteiros com experiência. Isso demonstra a importância que um curso faz na vida de muitas pessoas, capacitando para seguir em forma de trabalho”.
Fique por dentro!

Estudantes vivem experiência imersiva ao produzir um podcast em estúdio profissional A turma do curso de...

Curso de Eletricista Predial forma novos profissionais e impulsiona oportunidades André Luiz dos Reis concluiu...

Curso capacita alunos para promover a riqueza religiosa e cultural do município Buscando aproveitar a...
Redes Sociais