ANUGA Select Brazil 2025
Alunos e professores do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos visitam o evento ANUGA Select Brazil 2025
No dia 10 de abril, estudantes e professores do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFSULDEMINAS – Campus Machado participaram de uma visita técnica ao evento Anuga Select Brazil, realizado no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).
Com foco no setor de alimentos e bebidas, o evento reuniu produtores, fabricantes, importadores, exportadores, fornecedores de equipamentos e serviços para food service, agências de comércio exterior, além de representantes do agronegócio e da produção de alimentos in natura e típicos regionais. A feira destacou a diversidade e a inovação na indústria alimentícia, apresentando novas tendências e oportunidades de negócios.
De acordo com a professora Michelle Ramos, coordenadora do curso, a participação na Anuga Select Brazil foi uma excelente oportunidade para os alunos ampliarem seus conhecimentos. "A visitação agregou muito ao aprendizado”. Além disso, foi uma oportunidade de apresentar aos estudantes as diversas possibilidades de atuação no setor de alimentos e bebidas, destacou a professora.
A atividade faz parte das ações de formação prática do curso e busca aproximar os estudantes do mercado e das inovações tecnológicas da área. A estudante Emanuelle Pereira de Carvalho relatou que, durante a visita à feira de alimentos, conheceu um ambiente inovador, focado em opções mais saudáveis, sem frituras, de alta qualidade, com sabores diferenciados e voltadas também para pessoas com intolerâncias e alergias alimentares. “Foi possível observar o uso de novas tecnologias aplicadas aos alimentos, priorizando a praticidade no consumo. O evento reuniu pessoas de diversas partes do mundo, destacando a diversidade cultural e suas inovações no setor alimentício”, afirmou.
Texto: Ascom/ IFSULDEMINAS - Campus Machado com informações da professora Michelle Ramos
Fotos: Divulgação
Redes Sociais