Visita Técnica - SAAE
Qualidade da água e segurança alimentar: estudantes visitam Estação de Tratamento de Machado
Estudantes do 4° período de Ciência e Tecnologia de Alimentos visitaram, no dia 31 de janeiro, a Estação de Tratamento de Água de Machado (SAAE). Organizada pela professora Michelle Ramos, a atividade faz parte da disciplina Higiene na Indústria de Alimentos. Segundo a professora, “a visita técnica é uma oportunidade para os alunos entenderem na prática os conceitos vistos em sala de aula e conhecerem de perto a rotina da empresa”.
Para a estudante Emanuelly Pereira Carvalho, a atividade foi bastante proveitosa, permitindo-lhe aplicar na prática os conhecimentos adquiridos em sala de aula. “Foi muito interessante acompanhar de perto todas as etapas do processo de tratamento da água, desde a captação até sua distribuição para os centros de abastecimento.”
O que mais chamou a atenção da aluna foi a importância do controle de qualidade, especialmente as análises microbiológicas e físico-químicas, essenciais para garantir que a água esteja livre de contaminantes e segura para o consumo.
“Compreender a importância do tratamento da água é fundamental, pois sua qualidade desempenha um papel crucial na indústria de alimentos. Ela está presente em todo o fluxograma produtivo, sendo indispensável para a higienização e atuando como matéria-prima em diversos produtos, garantindo a segurança dos processos produtivos”, complementou a estudante.
Texto: Ascom/ IFSULDEMINAS - Campus Machado
Fotos: Divulgação
Redes Sociais