Treinamento Alimentação Consciente
Campus Machado sedia capacitação em parceria com a organização “Alimentação Consciente Brasil”
Com o objetivo de valorizar e melhorar o consumo de vegetais, nos dois últimos sábados, 12 e 19 de agosto, o IFSULDEMINAS realizou uma capacitação em parceria com a organização “Alimentação Consciente Brasil”, nas dependências do IFSULDEMINAS - Campus Machado. De acordo com a nutricionista do campus, Maria do Socorro Coelho, a ação é importante, pois além do consumo destes alimentos fazer bem à saúde, traz maior sustentabilidade ao meio ambiente.
A capacitação foi dividida em dois momentos: teórico e prático. No Espaço Sociocultural, cerca de 20 pessoas participaram da fundamentação teórica. Os conteúdos foram ministrados pela nutricionista Esther Rolim, especialista em Políticas Alimentares. Já o treinamento prático, que ocorreu na cozinha experimental, foi orientado pela chefe de cozinha Bárbara Carvalho. Participaram desta etapa nutricionistas e cozinheiros do Instituto e da Prefeitura de Machado.
No treinamento prático, foram elaboradas quatro receitas à base de vegetais: feijoada de legumes, moqueca de lentilha, creme vegetal de inhame e bolinho de feijão com couve e pimentão. Na degustação, também foram servidas torradinhas com creme vegetal de inhame e creme vegetal de inhame com azeitonas e salsinha, além de cookies de aveia com banana.
O treinamento teórico também foi oferecido nos campi Inconfidentes e Carmo de Minas, mas as ações práticas foram concentradas na cozinha experimental do Campus Machado. O nutricionista do Campus Avançado Carmo de Minas, Pedro Paulo Oliveira, participou do segundo sábado de treinamento e já testou uma das receitas. “No domingo mesmo fiz uma feijoada vegetariana em casa e foi um sucesso. Outras receitas já estão no cardápio do Campus para a próxima semana”. Ele acredita que haverá adesão na unidade, “pois tem vários alunos e servidores que são vegetarianos”, contou.
Texto: Ascom/ IFSULDEMINAS - Campus Machado
Fotos: Divulgação
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