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Dissertações

Processo de entrega de dissertações

 

 Programação das Defesas

 

Defesa

Título: 

Data: A defesa ocorrerá no dia XX de XX às xx:xx por meio do link: 


Autor(a): Rayssa Costa

Orientador(a): Brígida Monteiro Vilas Boas

Título:"USO DE SUCO CONCENTRADO DE MAÇÃ EM SUBSTITUIÇÃO AO AÇÚCAR NA ELABORAÇÃO DE MOLHO KETCHUP"


Autor(a): Jander Alves dos Anjos

Orientador(a): José Antônio Dias Garcia

Título: "Consumo do VINHO MERLOT E AS ALTERAÇÕES METABÓLICAS E CARDIOVASCULARES em camundongos LDLr-/-"


Autor(a): Andreza Campos Ferreira de Figueiredo

Orientador(a): Leandro Carlos Paiva

Título: Avaliação da implementação das ferramentas de qualidade em uma unidade de alimentação e nutrição institucional


 

Autor(a): Lorena Francine Gomes Rocha

Orientador(a): João Paulo Martins

Título: Avaliação da variação do teor de corantes artificiais no processo de fabricação de refresco em pó sabor uva


Autor(a): Débora Piola Pereira

Orientador(a): Olga Luisa Tavano

Título: Influência da germinação nos compostos solúveis nos grãos de quinoa


Autor(a): Clara Gonçalves de Pontes

Orientador(a): Brígida Monteiro Vilas Boas 

Título: Elaboração e avaliação de biscoitos tipo cookies a partir de farinha de cambuí roxo


Autor(a): Carlos Roberto Pereira

Orientador(a): José Antônio Dias Garcia 

Título: Efeito do extrato das folhas de amoreira (Morus nigra L.) no processo inflamatório cardiovascular e na resistência insulínica de camundongos dislipidêmicos


Autor(a): Isabela Peregrino

Orientador(a): Bianca Sarzi de Souza 

Título: Influência de leveduras em vinhos de uvas Sirah


Autor(a): Henrique Lentulo Araújo

Orientador(a): Sandra Maria Oliveira Morais Veiga 

Título: Característica físicas, químicas e microbiológicas de salsicha processada com farinha de bagaço de malte de cevada


Autor(a): Natália Moreira Mafra

Orientador(a): Dalilla Carvalho Rezende 

Título: Produtos alternativos no manejo do bolor verde em pós-colheita de laranja


 Autor(a): Karoline Dias Paiva 

Orientador(a): Dalilla Carvalho Rezende 

Título: Extrato da alga Ascophyllum nodosum como controle alternativo da podridão mole em frutos de morangueiro pós-colheita


Autor(a): Elaine Cristina Bastos

Orientador(a): Délcio Bueno da Silva 

Título: Descarte de leite contaminado com resíduos de antibióticos no sul do estado de Minas Gerais


Autor(a): Flavia Andrade Ribeiro

Orientador(a): Sandra Maria Oliveira Morais Veiga

Título: Desempenho de métodos convencionais e alternativos para detecção de Salmonella spp. em carcaças de frango


Autor(a): Tathiana Damito Baldini Pallos

Orientador(a): Délcio Bueno da Silva 

Título: Capacitação de manipuladores de alimentos: metodologia pedagógica tradicional versus metodologia pedagógica ativa


Autor(a): Juliana Borges Reis

Orientador(a): Sandra Maria Oliveira Morais Veiga 

Título: Avaliação da atividade antimicrobiana de óleos essenciais contra patógenos alimentares


Autor(a): Ludmilla Gonçalves Martins

Orientador(a): Aline Manke Nachtigall 

Título: Emprego das farinhas de casca de amêndoa de cacau e de arroz na elaboração de biscoito tipo cookie em substituição à farinha de trigo


Autor(a): Vinicius Berutto Ahouagi

Orientador(a): Brígida Monteiro Vilas Boas 

Título: Desenvolvimento e avaliação de molho agridoce de morango e tomate


Autor(a): Cleuton José Moraes

Orientador(a): Aline Manke Nachtigall 

Título: Elaboração de molho misto de tomate, abóbora e manga empregando delineamento de misturas


Autor(a): Hércules José Marzoque

Orientador(a): João Paulo Martins 

Título: Adsorção de corantes artificiais usando carvão ativado oriundo de resíduo de coco de babaçu


Autor(a): Cláudio Soares Reis

Orientador(a): Dalilla Carvalho Rezende 

Título: Produtos alternativos como ferramenta para o manejo de doenças em frutos de mamoeiro pós-colheita


Autor(a): Rosa Maria Silva Alves

Orientador(a): Leandro Carlos Paiva

Título: Formulação do sorvete de café com estévia e óleo de coco


Autor(a): Angela Maria Martins

Orientador(a): José Antônio Dias Garcia

Título: Suco de uva: Hipolipemiante e Protetor cardíaco.


Autor(a): Danielle Resende de Aguiar

Orientador(a): Leandro Carlos Paiva

Título: Food Defense: Gerenciamento de Riscos e Aplicação de Ferramenta CARVER+Shock em Frigorífico.


Autor(a): Joyce Alves de Oliveira

Orientador(a): João Paulo Martins

Título:

Partição de corantes curcuminóides em sistemas aquosos bifásicos, formados por polímeros, sal e água: uma alternativa ambientalmente segura para a extração de corantes do açafrão (Curcuma long l.)


Autor(a): Leilane Lima Gomes

Orientador(a): João Paulo Martins

Título: Qualidade microbiológica e concentração de nitrito e nitrato em linguiças do tipo frescal produzidas e comercializadas no município de Pouso Alegre-MG.


Autor(a): Thalita Caroline Silva Brigagão

Orientador(a): Brígida Monteiro Vilas Boas

Título: Otimização de bolos tipo muffin adicionados de farinhas de arroz, casca de abacaxi, casca de banana e semente de abóbora.


Autor(a): Karine de Paula Caproni

Orientador(a):José Antônio Dias Garcia

Título: Efeito do óleo de cártamo (Cártamus tinctorius L. ) na Dislipidemia e resistênica a insulina e sua influência na hipertrofia ventricular esquerda de camudongos LDLr-/-.


Autor(a): Patrícia Alves Caixeta

Orientador(a): Olga Luisa Tavano

Título: Imobilização de alfa-amilases em suporte de glioxil-agarose 4BCL para aplicação na produção de derivados de hidrólise do amido.


Autor(a): Ana Beatriz Borges Pereira

Orientador(a): Bianca Sarzi de Souza

Título: Desenvolvimento e vida de prateleira de néctares de uvaia.


Autor(a): Polyana de Faria Cardoso Abrão

Orientador(a): Sandra Maria Oliveira Morais Veiga

Título: Análise comparativa entre a biologia molecular e a bacteriologia convencional para detecção de Listeria monocytogenes.


Autor(a): Maurílio Vieira da Rocha

Orientador(a): Délcio Bueno da Silva

Título: Influência da adição do óleo essencial de capim limão (Cymbopogon citratus) na produção de queijo petit suisse.


Autor(a): Talita Amparo Tranches Cândido

Orientador(a): Leandro Carlos Paiva

Título: Efeito de fermentações biológicas induzidas na diferenciação sensorial do café


Autor(a): Bruna Teodoro Barbosa

Orientador(a): Sandra Maria Pinto

Título: Viabilidade tecnológica da adição de farinha de okara de soja em iogurte: otimização sensorial.


Autor(a): Mariana Pereira Rezende de Maciel

Orientador(a): Aline Manke Nachtigall

Título: Elaboração de biscoito tipo cookies com farinha de talo de beterraba e flocos de aveia em substituição parcial à farinha de trigo, utilizando planejamento experimental de mistura.


Autor(a): Danielle Aparecido Quintino Silva Sarto

Orientador(a): José Antônio Dias Garcia

Título: Efeito do extrato seco de Passiflora incarnata L. sobre dislipidemia, hipertrofia ventricular esquerda e es tresse oxidativo hepático de camundongos dislipidêmicos.


Autor(a): Janaina de Paiva Paula Barroso

Orientador(a): Bianca Sarzi de Souza

Título: Vida de prateleira do suco de uvaia obtido por extração a vapor.


Autor(a): Dayla Badann Bueno

Orientador(a): Olga Luisa Tavano

Título: Efeito da germinação de grãos de soja no potencial de qualidade do extrato aquoso.


Autor(a): Maria Clara Nanetti Dias Moreira

Orientador(a): Brígida Monteiro Vilas Boas

Título: Desenvolvimento e Avaliação de Geleias de Maçã com Pétalas de Rosa.


Autor(a): Everton Aureglietti da Costa

Orientador(a): Délcio Bueno da Silva

Título: Utilização de boldo na substituição parcial de lúpulos na produção cerveja


Autor(a): Fellipe Joan Dantas Gomes

Orientador(a): Bianca Sarzi de Souza

Título: Utilização do óleo de café verde e carqueja na produção de cerveja


Autor(a): Fernanda Coutinho Pinheiro da Rosa

Orientador(a): Délcio Bueno da Silva

Título: MATURAÇÃO DE QUEIJO PARMESÃO EMBALADO A VÁCUO: um estudo comparativo à maturação convencional


Autor(a): Izabela Fernanda Sirigatti Gouvea

Orientador(a): Aline Manke Nachtigall

Título: Desenvolvimento de chutney com a mistura de amora-preta, framboesa e morango


Autor(a): Luiz Cláudio Teixeira

Orientador(a): Sandra Maria Oliveira Morais Veiga

Título: Implantação e Validação da análise de perigos e pontos críticos de controle no processamento do queijo Minas Frescal


Autor(a)Luís Paulo Domingues Salgado

Orientador(a): João Paulo Martins

Título: Desenvolvimento e avaliação da qualidade de barras de cereais salgadas produzidas a partir da farinha de semente de melão


Autor(a): Marina Pedroso Dias Bellini

Orientador(a): Délcio Bueno da Silva

Título: Elaboração de produto super gelado tipo hambúrguer de tilápia utilizando farinha de resíduo de malte


Autor(a): Tamires Maria Maganhoto

Orientador(a): João Paulo Martins

Título: VERIFICAÇÃO DA QUALIDADE DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES: uma abordagem acerca da legislação


 

 

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